Фашистский Рим и нацистский Берлин начинают и выигрывают

После англо-германского морского договора 1935 года стало ясно, что единого фронта Европы по отношению к Берлину не будет. Не было его и по отношению к Риму. После англо-германского договора стало ясно, что единого фронта Европы по отношению к Берлину не будет. Не было его и по отношению к Риму. Хор уже 11 июля выступил с речью относительно политики Лондона в Лиге Наций. Смысл её сводился к тому, что Великобритания готова играть роль старшего партнера в случае принятия единого политического курса. Среди прочего, он сказал: «Как бы то ни было, и пока существует эффективная Лига, мы готовы взять на себя полную долю коллективной ответственности. Но когда я говорю о коллективной ответственности, я имею в виду коллективную ответственность.» Всем стало ясно — Англия ничего не предпримет против Италии. В это время эфиопская дипломатия делала все возможное для того, чтобы избежать дипломатических конфликтов с итальянским послом графом Луиджи Винчи и пыталась интернационализировать конфликт, обращаясь за помощью к Великими Державам. Но Абиссиния не могла повлиять на Италию. К началу августа 1935 года в Эритрее и итальянском Сомали было собрано 5 регулярных дивизий, 4 фашистские (чернорубашечные), 2 туземные пехотные дивизии — 276 тыс. чел., вместе с мобилизованными рабочими, носильщиками и т.п. — около 350 тыс. чел. На вооружении у них было 300 танков, 800 орудий, 11,5 тыс. пулеметов, 510 самолетов и 15 тыс. автомобилей. Позже численность итальянских частей в Абиссинии выросла до 500 тыс. чел.

Прокуратура проверяет сведения о перебоях с зарплатой и продуктами у российского экипажа судна «Партизан» в Южной Корее

Владивосток. 26 марта. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Дальневосточная транспортная прокуратура проверяет соблюдение трудового законодательства судовладельцем после сообщений о долгах по зарплате и перебоях с продуктами у российских моряков с судна «Партизан» (принадлежит компании «Гудзон», попавшей ранее под санкции США), ранее оказавшемся в аварийной ситуации в южнокорейском порту Поханг из-за отказа бункеровочных компаний заправлять судно.

Дальние походы кораблей ВМФ в 2016 году.

В этом году наш флот проявил небывалую активность. Причем если в первой половине года походов было мало, то ближе к осени в море находились почти все боеспособные корабли.

Евгений Сатановский. Память в пустыне. К столетию турецкого геноцида армян

Представляем вниманию читателей статью президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, вышедшую в свет на страницах газеты «Военно-промышленный курьер».

«Украинский фашизм дойдет до сытой Европы»: обзор СМИ Приднестровья

Война на Украине: «Одесса после 2 мая уже не будет прежней Одессой. И вряд ли уже будет украинской». Геополитика: «Отдав ЕС экономику, Молдавия уже никуда не денется ни от НАТО, ни от всего другого».

Битва за Москву: на северном направлении

Хмурое небо равнодушно взирает на людей в непривычной современному взгляду военной форме, выстроившихся на мощеной брусчаткой площади, стиснутой каменными лабиринтами в самом сердце древнего города. В центре — серые шинели и белые полушубки. Колыхание человеческого моря окружает пространство, заполненное шпалерами войск. В каменном коконе — между краснокирпичными стенами Кремля, ГУМом, всегда праздничным и нарядным собором Василия Блаженного и Историческим музеем — царит мелодия, то томительно-певучая, то взрывающаяся медью труб. «Прощание славянки» — марш, ставший символом расставания с уходящими на войну и счастья встреч с теми, кому посчастливилось возвратиться.