Плов с морепродуктами в мультиварке панасоник. Рецепт: Плов из морепродуктов - постный вариант, в мультиварке. Плов из нешлифованного риса в мультиварке Поларис


Положите головы креветок в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов), добавьте укроп и доведите до кипения. Положите щепотку соли и варите на медленном огне 15 минут. У вас должен получиться ароматный насыщенный бульон. Готовый бульон процедите через мелкое ситечко или дуршлаг и отставьте, остальное можно выкинуть.

Овощи нужно очистить, помыть и нашинковать как можно тоньше, предпочтительно соломкой, но можно колечками или брусками (по желанию).

Налейте в сковороду масло, положите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Промойте рис и положите его к овощам. Перемешивать продукты после закладки риса нельзя, иначе плов получится вязким.

Залейте продукты подготовленным заранее бульоном, по желанию можно добавить немного любимых специй по вашему вкусу: красный жгучий или душистый перец, смесь карри. На сильном огне доведите смесь до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума.

Положите сверху сырые креветки, закройте сковороду крышкой и варите плов до полного выпаривания жидкости (10-15 минут).

Готовый креветочный плов подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он дошел до полной готовности и выложите на сервировочную тарелку.

Для оформления можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки.

Классический плов с креветками в мультиварке

Очень ароматный и вкусный плов с креветками и мидиями без особого туда можно приготовить в мультиварке. Классический вариант всегда можно разнообразить на свой вкус, добавив немного других морепродуктов: гребешков или кальмаров.

Необходимые продукты :

  • Рис - 300 г
  • Креветки - 300 г
  • Мидии - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 1 головка
  • Сушеные травы - по вкусу
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Соль -по вкусу

Как приготовить :

Подготовьте продукты: мидии и креветки необходимо разморозить, рис промыть, овощи почистить.

Луковицу нашинковать тонкими колечками, морковь натереть на терке с крупными зубчиками или нарезать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка / Фритюр». Положите лук с морковью, обжарьте, не закрывая крышки.

Добавьте морепродукты, сушеные травы, соль и специи, перемешайте.

Насыпьте подготовленный рис, смешайте с овощами, креветками и мидиями, обжарьте несколько минут.

Залейте воду, чтобы она покрывала продукты. Закройте крышку и переставьте прибор на режим «Тушение / Плов». Используется в режиме скороварки!

Через 30 минут классический плов с креветками и мидиями готов.

Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, пряным соусом или соленьями.

Базовый рецепт для мультиварки redmond rmc-pm4506 можно использовать для приготовления в кухонном приборе и других моделей. В этом случае вместо программ «Тушение/ Плов» можно готовить на режимах «Жарка», «Варка» или «Тушение». По желанию можно воспользоваться функцией автоподогрева, благодаря чему блюдо еще в течение 8 часов будет оставаться горячим!

Средиземноморский плов с овощами в мультиварке

В странах Средиземноморья это блюдо имеет множество вариантов - в зависимости от используемых морепродуктов и овощей. Классический рецепт этого оригинального блюда готовится в широкой сковороде на открытом огне, но в домашних условиях легче всего его приготовить в обычной мультиварке. Плов с креветками, курицей и овощами можно готовить к семейному обеду и для угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты на 8 порций :

  • Рис - 300 г
  • Курица 500 г
  • Креветки - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (небольшая луковица) - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Перец горький - 1 стручок
  • Кабачок - 500 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления :

Возьмите все необходимые продукты для плова, разделочную доску для нарезки овощей и острый нож. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку, пюре или готовую домашнюю аджику.

Налейте в чашу мультиварки растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) масло. Включите прибор на режим «Жарка». Чтобы плов получился более ароматным, обжарьте несколько минут щепотку зиры.

Курицу нарежьте порционными кусочками. Можно использовать крылышки или ножки, для диетического варианта желательно брать филе. Положите мясо в разогретое масло и обжарьте, не закрывая крышки, до румяной корочки.

Луковицу, морковь, кабачок и репу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, чтобы овощи размягчились.

Залейте продукты водой, добавьте стручок острого перца и соли. Хорошо перемешайте и переведите прибор на режим «Варка» или «Плов». Закройте крышку мультиварки и варите зирвак 10 минут. За это время промойте рисовую крупу.

Положите рис к мясу и овощам, хорошо разровняйте крупу по всей поверхности. Креветки промойте в холодной воде, не очищайте и положите поверх риса, добавьте зубчики чеснока (не очищенные).

Закройте крышку мультиварки и готовьте плов 35 минут. Выключите прибор и, не открывая, оставьте доходить до полной готовности еще на 5-10 минут.

Вкусный плов с креветками, курицей и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Количество воды для варки рассыпчатого плова должно быть в два раза больше, чем риса.
  • Средиземноморский плов с овощами в мультиварке получается легким и идеально подойдет для диетического питания. В этом случае желательно использовать большое количество зелени, а белый рис заменить бурым.
  • Диететический плов с креветками можно приготовить на пару, используя режим «Пароварка».

Плов с морепродуктами в мультиварке. Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни. Блюдо чем-то напоминает испанскую паэлью. Время приготовления: 5 минут + томление Порций: 6-8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рис #из_морепродуктов Вам потребуется: "морской коктейль" 500 г заморозка "Мексиканская смесь" 2 шт (400 г) Можно заменить на свежие овощи рис 2 мерных стакана вода 2 мерных стакана оливковое масло соевый соус 1 ч.л. сливочное масло 50 г шафран по вкусу Как готовить: 1. На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Можно использовать обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками. 2. Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное - продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики. 3. Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана. 4. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран. 5. Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью. Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту. Приятного аппетита! - еще больше вкусных блюд!

Плов с морепродуктами в мультиварке.

Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни.
Блюдо чем-то напоминает испанскую паэлью.

Время приготовления: 5 минут + томление
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рис #из_морепродуктов

Вам потребуется:

"морской коктейль" 500 г
заморозка "Мексиканская смесь" 2 шт (400 г) Можно заменить на свежие овощи
рис 2 мерных стакана
вода 2 мерных стакана
оливковое масло
соевый соус 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
шафран по вкусу

Как готовить:

1. На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Можно использовать обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками.

2. Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное - продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики.

3. Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана.

4. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран.

5. Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью.

Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных блюд!

Как и обещала, начинаю делиться рецептами для мультиварки и сегодня расскажу, как можно быстро и просто сделать морепродуктов. Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни. Ингредиенты «Морской коктейль» 500 гр Заморозка «Мексиканская смесь» 2 шт (400 гр) Рис 2 мерных стакана Вода 2 мерных стакана Оливковое масло Соевый соус Сливочное масло 50 гр. Шафран

В последнее время я использую один пакет «Мексиканской смеси» и один пакет заморозки от Hortex с восточными приправами, в ней есть ростки фасоли и грибы, которые прекрасно сочетаются с морепродуктами и делают блюдо еще интереснее.

Как готовить морепродуктами

На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Я использую обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками.

Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное — продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики.

Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана.

Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран.

Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью.

Признаться честно, по началу я побаивалась, что гребешки и осьминоги, которые не любят долгой термообработки, получатся «резиновыми». Но морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту.

Ингредиенты :

Свинина — 300 гр.
Рис — 360 мл (2 мерных чашки).
Вода — 4 мерных чашки (640 мл).
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок- 3-5 зубчиков.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи для плова, соль — по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

Рецепт я брала из книги, которая прилагалась к моей мультиварке (stadler form chef one). Готовила плов впервые в полном соответствии с написанным (единственное — рис был круглый, в нужный момент не нашлось длиннозерного. Да-да, знаю, что кощунственно готовить круглого риса, но что поделать).

1. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть, лук измельчить. 2. На режиме «Жарка» (в моей мульте температура 150-155 градусов) разогреть чашу (минут 5 достаточно), на растительном масле поджарить мясо 10 минут (при открытой крышке), в середине приготовления перемешать. Затем добавить лук и 1/2 моркови, перемешать, жарить еще 5 минут (при закрытой крышке). 3. Затем добавить остальную морковь, сверху промытый рис, соль, специи, нечищенный (просто вымытый) чеснок, не перемешивать. Аккуратно влить воду. Установить режим «Плов» (у меня температура 125-130 градусов). Готовить 1 час. 4. Вот так выглядит готовое блюдо сразу, после окончания приготовления. Итог — вкусный плов, но в следующий раз налью воды на пол чашки меньше и готовить попробую минут 40-45. Возможно, дело в том, что рис был круглым, а плов подразумевает длинный, который и готовится немного дольше. В целом же, рецепт в книге вполне пригоден для использования без внесения особых изменений.

Приятного аппетита!

Плов – это вкусное и сытное блюдо восточного происхождения, которое широко распространено во многих странах мира. Принято считать, что плов готовится из риса и мяса, хотя даже эти традиционные ингредиенты не являются обязательной частью блюда. Среди обилия рецептов можно найти необычные варианты плова, сделанного из чечевицы, пшеницы, кукурузы или других круп. В качестве второго ингредиента, наравне с мясом, может использоваться рыба, овощи, птица, сухофрукты и т.п. Плов также можно назвать довольно пряным блюдом, поскольку в него зачастую добавляют большое количество приправ. Из этой статьи вы сможете почерпнуть интересные, оригинальные, вкусные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис.

Вот один из «нетрадиционных» способов приготовления плова в мультиварке Поларис. За основу этого блюда вместо риса берется зеленая чечевица, в качестве мясной составляющей выступает свинина. Также этот плов в мультиварке Поларис дополнен набором привычных для нас овощей: морковью, грибами, луком и сладким перцем. Рассмотрим полный перечень необходимых ингредиентов:

  • чечевица зеленая – 2 мультиварочных стакана;
  • свинина – 400-500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • томатный соус или паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чабрец – по вкусу;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Этапы приготовления чечевичного плова в мультиварке Поларис выглядят так:

  1. Промойте чечевицу холодной водой, замочите на 2 часа, чтоб зерна напитались жидкостью. По прошествии этого времени воду слейте.
  2. Включите на панели устройства программу «Жарка». Налейте на дно емкости немного подсолнечного масла, дайте ему нагреться в течение нескольких минут.
  3. За этой время очистите луковицу и морковь. Порежьте морковку соломкой, а луковицу – кубиками. Положите овощи в чашу, пассеруйте 5 минут, периодически перемешивая пластиковой лопаткой.
  4. Промытую и просушенную свинину также нарежьте не очень крупными кусочками. Погрузите мясо в мультиварочную кастрюлю и обжаривайте вместе с овощами в течение 10-15 минут.
  5. Подготовьте грибы и перец. Грибы вымойте и нашинкуйте пластинками, из перца удалите сердцевину с семенами, порежьте стручок соломкой. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и готовьте плов в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Растворите ложку томатной пасты в теплой кипяченой воде, влейте смесь в мультиварку. Посыпьте блюдо специями, солью, положите кусочек острого красного перца. Тушите продукты не более 5 минут.
  7. Погрузите в емкость с продуктами чечевицу и залейте ее 2 мультистаканами чистой воды. Выберите среди программ режим «Плов» и готовьте плов в мультиварке Поларис, пока чечевица не впитает всю жидкость.

Подавая чечевичный плов к столу, притрусите его сверху свежей зеленью петрушки.

Плов из нешлифованного риса в мультиварке Поларис

Представляем вам один из рецептов вегетарианского плова. Готовится он из нешлифованной крупы, которая считается более полезным аналогом обыкновенного белого риса. Отсутствие в рецепте мяса позволит использовать такое блюдо в постном меню. Приведем список тех продуктов, которые используются в приготовлении этого плова в мультиварке Поларис:

  • рис нешлифованный – 300 г;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль, специи для плова – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Для начала рис нужно тщательно промыть как минимум 6-7 раз. Когда сливаемая вода станет прозрачной, замочите крупу на 1 час. После этого слейте воду и снова промойте рис под краном.
  2. Очищенные овощи мелко нашинкуйте. Лук можно порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами, морковь лучше измельчить соломкой.
  3. Изюм всыпьте в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, затем замочите его на некоторое время.
  4. На дно мультиварки налейте несколько ложек масла, положите в него овощи, включите опцию «Выпечка». Готовьте овощи 5-7 минут с закрытой крышкой. В это время можно вскипятить необходимое количество воды.
  5. Откройте мультиварку, перемешайте обжаренные лук и морковь, сверху всыпьте рисовую крупу и изюм, распределите их ровным слоем. Добавьте соль и специи для плова. Залейте рис кипятком так, чтоб вода возвышалась над уровнем риса примерно на 2 см.
  6. Установите на панели управления режим «Плов» или «Рис». Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного выкипания жидкости.

Посыпьте готовое блюдо петрушкой и угощайте семью. Приятного аппетита.

Плов из нута и булгура в мультиварке Поларис

Для этого вегетарианского рецепта вам понадобится такой перечень ингредиентов:

  • нут – 1 мультистакан;
  • булгур – 1,5 мультистакана;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль.

Веганский плов в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:

  1. Промойте нут и залейте холодной водой как минимум на 3 часа. После того как зерна напитаются жидкостью, воду слейте и еще раз промойте их под краном.
  2. Все овощи очистите, обмойте и измельчите. Лук с кабачком порежьте кубиками, морковку натрите на терке.
  3. Погрузите овощи в мультиварочную посудину и влейте небольшое количество растительного масла. Добавьте специи, перемешайте. Активируйте программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  4. Примерно через 20 минут откройте крышку и всыпьте в блюдо нут. Залейте его водой так, чтоб она покрывала зерна на 2 см. Добавьте соль и готовьте плов в мультиварке Поларис до окончания программы.
  5. Попробуйте нут на вкус. Если он суховат, можно добавить еще немного воды и продлить время готовки.
  6. После окончания программы всыпьте в блюдо промытый булгур, разровняйте его по поверхности и влейте кипяток в таком количестве, чтоб он прикрыл продукты на 2-3 мм. Сверху выложите цельные очищенные зубчики чеснока, установите на панели режим «Плов».
  7. Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного выкипания жидкости.

Дайте плову в мультиварке Поларис постоять еще 10-15 минут, перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Куриный плов в мультиварке Поларис

Этот простой и незамысловатый рецепт позволяет сделать довольно вкусное и относительно нежирное блюдо. Перечень ингредиентов для приготовления куриного плова в мультиварке Поларис приведен ниже:

  • курятина (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • специи для плова, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления куриного плова в мультиварке Поларис:

  1. Лук, чеснок и морковку избавьте от кожуры и шелухи. Порежьте овощи любым удобным для вас способом.
  2. Промойте рис как можно тщательнее, пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной. Замочите крупу на 30-40 минут в холодной воде.
  3. Обмойте курятину, просушите салфетками, порежьте кубиками размером около 2х2 см.
  4. Установите на панели устройства программу «Жарка». Налейте в чашу несколько ложек растительного масла и положите в него овощи. Обжарьте до золотистого цвета, потом добавьте в емкость мясо и продолжайте готовить ингредиенты 15 минут.
  5. Вскипятите в чайнике необходимое количество воды. Слейте воду, в которой замочен рис. Выложите крупу в мультиварочную форму ровным слоем. Добавьте соль и специи, влейте кипяток, опустите крышку и переведите прибор в программу «Плов». Готовьте плов в мультиварке Поларис, пока жидкость полностью не впитается в рис.

Дайте блюду настояться в чаше прибора минут 15-20, а после подавайте горячий вкусный плов к столу.

Плов с морепродуктами в мультиварке Поларис

Отличной заменой мясному плову станет плов с морепродуктами. Мидии, креветки, осьминоги и прочие обитатели морских глубин считаются очень полезной пищей потому, что содержат в своем составе уникальные наборы витаминов, микро- и макроэлементов. Хотите угостить семью оригинальным и полезным блюдом? Тогда приготовьте плов с морепродуктами в мультиварке Поларис. Вам понадобится вот что:

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Заранее займитесь подготовкой риса. Его необходимо промыть в нескольких водах и замочить на 1-15 часа. Морепродукты разморозьте, крупные фрагменты нарежьте помельче.
  2. В мультиварочной форме разогрейте оливковое масло, поставив прибор в программу «Выпечка» или «Жарка». В горячее масло погрузите морепродукты и обжаривайте их минут 5-7.
  3. Морковку и лук очистите и мелко покрошите. Соедините овощи с ингредиентами в чаше мультиварки. Перемешайте продукты и готовьте их еще 10-15 минут.
  4. Затем всыпьте в форму рис, разровняйте его, посыпьте солью и специями. Влейте кипяток в таком количестве, чтоб он покрыл крупу на 1,5-2 см.
  5. Активируйте опцию «Плов» и готовьте плов в мультиварке Поларис до тех пор, пока вода не впитается в рис.
  6. Оставьте блюдо под крышкой на 15-20 минут.

Плов в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь вкусом и получайте пользу, приятного аппетита.

Плов в мультиварке Поларис. Видео

Морепродукты всегда были известны своими полезными свойствами, за счёт насыщенности витаминами — не даром Японцы так любят употреблять их в пищу. Предлагаем и вам попробовать дары океана, приготовив плов с морепродуктами в мультиварке, который поразит вас своим вкусом. Рекомендуем попробовать рецепт также и всем консерваторам, которые предпочитают один лишь классический плов из мяса и риса.

Компоненты:

  • Очищенные креветки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Очищенные мидии 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Рис 2 мультиварочных стакана
  • Приправы, соль

СОВЕТ! Для кислинки и красоты можно положить поверх всех ингредиентов в чаше (перед приготовлением) пару кружочков лимона. С ними получится значительно аппетитнее.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, режем соломкой перец, натираем на крупной тёрке морковь. Размороженные креветки и мидии, вместе с чесноком, луком, перцем и морковью выкладываем в мультиварочную чашу, предварительно налив в неё оливковое масло.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить тщательно промытый рис. Залить всё 4-мя мультиварочными стаканами воды.
  • Солим, перчим. Активируем автоматическую программу «Плов».

Прежде чем подавать плов с мидиями и креветками на стол, нужно его перемешать и посыпать зеленью. Также можно приготовить какой-нибудь лёгкий салатик в дополнение к плову.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
Пример крепкой и непоколебимой веры в единого Господа является жизнь святой Варвары, родившейся в доме знатного и богатого язычника. Отец...

Довольно многие слышали такой термин, как синквейн, однако, что именно он означает, знают далеко не все. Особенно он непонятен тем, кто...

Открытие неизвестного ранее вида человека – Homo altaiensis (человека алтайского), или денисовского человека , сделанное под...

Red Dwarf ; Детройтский Красный Карлик или просто Красный Карлик ) - мифическое существо , встречающееся во французских и американских...
С самого начала своего существования разумный человек тяготел к познанию окружающего мира и его тайн. Причём хотел он получать знания не...
В структуре смертности от неинфекционной патологии травмы занимают четвертое место, после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и...
В бурный для России ХХ век Господь явил великое множество святых, которые поддерживали православную церковь в период гонений своими...
Сонник - толкователь сновидений. Он помогает расшифровать сон, предсказывает, к каким событиям или переменам в жизни стоит готовиться....
Земное ядро включает в себя два слоя с пограничной зоной между ними: внешняя жидкая оболочка ядра достигает толщины в 2266 километров,...