Сладкие сырки в шоколаде рецепт. Глазированные творожные сырки в шоколаде, рецепт с фото. Рецепт глазированных сырков в шоколаде


Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
  4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

Глазурь для сырков из какао


Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 120 г.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
  2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

Глазированные сырки без формочек в домашних условиях


Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;

Приготовление

  1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
  2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

Ванильный глазированный сырок


Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
  3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

Глазированный сырок «Картошка»


Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
  2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
  3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
  4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
  5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные будут готовы.

Сырок глазированный с кокосом


Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 30 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
  2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырок глазированный с какао


Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
  2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
  3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

Глазированный сырок со сгущенкой


Глазированные удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
  2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
  3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
  4. Заливают глазированный сырок с слоем шоколада и помещают в холодильник.

Сырок в белой глазури


Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

Все знают, что творог полезен как прекрасный источник кальция и белка. Однако не все его любят. Другое дело - глазированный сырок. Это популярное лакомство из молочного отдела, которое по вкусу и взрослым, и детям. Такой альтернативный способ употребления творога был бы хорош, если бы не несколько "но": как и магазинные йогурты, покупные сырки содержат много примесей, ароматизаторов, улучшителей вкуса, при этом лишь малую часть такого нужного нам творога. Что же делать? Отказаться от этого продукта? Вовсе не обязательно. Нужно лишь научиться готовить глазированные сырки самостоятельно.

Зачем покупать, если можно сделать дома?

Если вы думаете, что повторить магазинный сырок, глазированный шоколадом, в домашних условиях очень сложно, то вы заблуждаетесь. На самом деле вы сможете не только приготовить очень схожее по вкусу и виду лакомство, но и сделать его намного полезнее. Главное - достать хороший творог, а еще лучше - приобрести натуральный деревенский продукт. Тогда ваш глазированный сырок будет содержать кладезь витаминов и иметь необычайно нежный вкус. Итак, приступим.

Готовим легко и быстро

Продукты, необходимые для домашнего (500 грамм), сахар (1-2 ложки), немного масла (около 100 грамм) и ванилина. Сахар лучше всего измельчить в пудру, чтобы он не хрустел на зубах. Смешиваем все ингредиенты, а из получившейся массы формируем небольшие "поленца". Их нужно выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку, чтобы застыли. Тем временем приступаем к глазури.

Завершающий штрих - глазурь

Для домашней берем 2 большие ложки какао и по 4 ложки сахара и сметаны. Эти ингредиетны смешиваем и нагреваем на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Густоту можно регулировать добавлением воды или молока. Остужаем получившийся шоколадный соус и поливаем им застывшие сырки. Теперь их нужно снова убрать в морозилку. Через некоторое время можно проверить наши домашние сырки, глазированные шоколадом. По виду их практически не отличить от магазинных, а по вкусу бесспорно побеждают приготовленные дома.

Домашний ассортимент

Вы скажете, что в продаже имеется такое разнообразие вкусов и начинок, что домашний глазированный сырок быстро наскучит. Что же вам мешает расширить ваш собственный ассортимент? При приготовлении вы можете добавить в нее измельченные орешки, спрятать внутрь ягодки, кусочки сухофруктов, сделать начинку из джема или вареной сгущенки, смешать с какао. Можно сформировать творожное "поленце" и поместить его на печенье, а затем полить шоколадом. Как видите, возможностей поэкспериментировать дома имеется ничуть не меньше.

Как сделать вкуснее?

Несколько полезных советов для того, чтобы ваш глазированный сырок получился еще вкуснее. Творожную основу лучше всего не просто перемешивать, а взбивать миксером. Тогда продукт получится более воздушным и нежным. Глазурь вовсе не обязательно готовить из какао, можно купить плитку горького, молочного или даже и просто растопить его на водяной бане - так быстрее и вкуснее. Если собираетесь съесть сырки сразу, то можно в творог добавить немного сливок. Для маленьких детей лучшие начинки - ягоды и сухофрукты, взрослым же и подросткам ассортимент можно расширить. Магазинный глазированный сырок или домашнее творожное лакомство - что выбираете вы?

Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.

Многие родители покупают детям сырки в магазинах, да и сами не прочь угоститься этим лакомством. Но, вполне логичный вопрос возникает после прочтения состава изготовления. Ведь готовятся они из творожной массы сомнительного происхождения с пальмовым маслом, стабилизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Зачем мы покупаем продукт, напичканный консервантами и прочими гадостями? Понятное дело — вкусно, хранить можно достаточно долго. Но ведь не ради хранения мы их покупаем. А в домашних условиях можно приготовить творожные сырки, которые не только не будут уступать по вкусовым характеристикам покупным, но получатся еще и полезными. А это особенно важно, когда встает вопрос о правильном детском питании.

Давайте вместе приготовим вкусные глазированные сырки и порадуем своих детишек и себя любимых!

Ингредиенты:

  • 600 г домашнего творога;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
  • маленький пакетик ванилина;
  • 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры или сахара.

Рецепт глазированных сырков в шоколаде

1. Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.

2. Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.

Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.

3. Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.

4. Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

5. Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.

6. Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.

7. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.

8. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции. Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.

Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.

9. К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).

10. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.

11. Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.

12. С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.

Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.

13. Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.

Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).

Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для покрытия донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Формочки наполнить творожной массой.

Поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены - всё получится!

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Выбор редакции
Началом Второй мировой войны считают нападение Германских войск на территорию Польши 1 сентября 1939 году. Через 2 дня страны-партнеры...

Убитые немецкие солдаты и брошенная немецкая артиллерия во время декабрьского контрнаступления Красной Армии под Москвой. Для...

Катуков Михаил Ефимович (4 сентября 1900 год, село Большое Уварово Коломенского уезда, Московская губерния, Российская империя, ныне...

Молчание (Звезда) Энергия целого завладела вами. Вы захвачены, вас больше нет, есть целое. В то мгновение, когда молчание проникает в...
Таро Райдера Уэйта - это универсальная и одна из наиболее часто используемых колод во всем мире. Она была создана в 1901 году известным...
Таро Водолея - магическая колода, созданная в России Таковыми легко пользоваться, как опытным тарологам, так и тем людям, которые только...
Зеленые насаждения в сновидениях – прекрасный символ, обозначающий духовный мир человека, расцвет его творческих сил.Знак сулит здоровье,...
К чему снится заводитьЛетний сонникЗаводить (накручивать) бигуди – К свиданию.Заводить машину – Заводить машину во сне - к дальней...
Каждое сновидение, увиденное человеком, может нести в себе скрытый смысл. И, чтобы узнать больше о будущем и настоящем, нужно истолковать...