Красивые грядки на даче. Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом


Мы привыкли думать, что сервировка блюд - высокая академическая наука, в которой правила и традиции значат очень и очень многое. Нарушить их в процессе поглощения идеально разложенной еды - значит совершить преступление против вкуса, пойти против принципов высокой кухни.

Но представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть. Мы решили собрать правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми, насколько вообще может быть привлекательной пища.

Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию.

Так уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо - тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит. Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые, на ваш взгляд, могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда.

Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток - все это вам на руку.

Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде.

Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки, и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами.

Процесс приготовления выглядит не менее аппетитно, чем готовое блюдо. Поэтому оставьте мелкие штрихи для того, чтобы выполнить их на виду едоков. Например, полить соусом блюдо можно прямо под носом нетерпеливого гостя. Это станет очень сильным стимулом для аппетита и просто красиво выглядит.

7. Положите приборы на тарелку

Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но, если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.

8. Используйте салфетки

Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.

9. Банки и доски

Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из-под варенья - такие эксперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром.

Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки, - все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и можно было есть руками все, что приглянется взгляду.

В наше время все больше и больше людей стремиться вернуться к своим истокам, от переполненных техникой и многолюдных городов. В этом им успешно помогает такой родной и притягательный аккуратный . Вырвавшись из городского хаоса так приятно походить среди ароматных кустов, поработать на благодарном огороде, покачаться в гамаке под цветущими деревьями…

А еще очень приятно выращивать чудесный урожай, обогащенный различными витаминами, положительными эмоциями и нашим восхищением от каждого выросшего фрукта и овоща! Но… чтобы этот урожай вырастить, нужно приложит много сил и терпенья

Хороший урожай – это, конечно, приятно и полезно, однако, каждодневный труд на огороде – занятие иногда утомительное! Поэтому должно быть что-то, что смогло бы нас настроить на нужный лад, помочь переключаться с негатива усталости в позитив творения, созидания! Что бы это могло быть?

Как вариант – красивые грядки на даче , да еще и выполненные своими руками! Они просто будут заряжать нас необходимой энергией, позитивом! Получая эстетическое удовольствие, человек пробуждает в себе такие дремлющие силы, что способен с большим энтузиазмом быстренько перекопать весь огород, прополоть и полить все «чудо — грядки» и при этом нисколько не устать физически!

Каким же образом мы можем расположить аккуратные грядки на даче, чтобы сделать наш участок красивым, ухоженным, высокоурожайным? Дачный сезон начался, с чего начать?

Прежде всего, очень важно представить ваш участок и мысленно увидеть, где и что будет у вас произрастать в этом году. Возьмите лист бумаги и ручку, и немного пофантазируйте. Есть несколько очень важных факторов, которые вы должны обязательно учесть при планировании красивых огородных грядок, а именно:

Совместимость произрастающих рядом растений. Полистав специальную литературу, вы обнаружите, что одни растения произрастая в компании с другими, дают повышенный урожай, а с третьими – вообще никакого! Как так? А вот так! Растения, как и люди, могут «дружить», или же «конфликтовать» друг с другом. Поэтому этому пункту уделите особое внимание!

Планирование по уровням поможет вам добиться такого результата, что все ваши овощи будут получать достаточно света и тепла, и не будут затенять друг друга. Такого эффекта можно добиться путем высадки более высоких растений с северной стороны огорода, потом постепенно, уровень за уровнем снижая высоту растений в южном направлении огорода. Получаются так называемые аккуратные ярусы.

Зная урожайность каждого овоща, вы можете спланировать необходимо количество грядок каждого овоща, чтобы на выходе, осенью, получился необходимый запланированный урожай.

Учитывайте также рельеф местности. Даже если ваш огород находится на склоне, все равно можно придумать некоторые хитрости, такие как грядки в ящиках, которые помогут сохранить горизонтальное посадочное место и убережет растения от смыва дождями. Еще один секрет высокого урожая на покатых огородах – ставьте аккуратные грядки поперек склона, благодаря этому вода будет задерживаться между грядками и потребность в поливке будет меньшей. А если вам достался еще более «живописный» крутой и обрывистый участок, то в северной части его разбейте фруктовый сад, а в южной – огород! Научившись пользоваться всеми «проблемными» природными участками правильно и по полной, мы достигаем высоких урожаев, удовлетворенности и эстетического наслаждения от достигнутого результата и проделанной нами работой.

Какие бывают аккуратные грядки:

Что касательно формы грядок, то здесь каждый волен проявить все свое творчество и креатив!

Грядки могут быть:

  • Любой геометрической формы;
  • С ограждениями, без ограждений;
  • Низкими и высокими.

Давайте рассмотрим все «плюсы» аккуратных и высоких грядок, вдруг вы после всей полученной информации захотите у себя на даче поставить именно такие гряды!

Высокие грядки всегда теплее чем обычные низкие. Этому способствует специальная подготовка и укладка таких гряд:

Поверх нижнего быстрокомпостирующего слоя мы положим слой из листвы и травы;
Все это хорошенько польем водой и тщательно засыпем землей. Нижние слои будут успешно перегнивать и обеспечивать растение снизу теплом и необходимыми минеральными веществами.

В высоких грядках земля прогревается сразу из двух источников: сверху солнечными лучами и снизу от перегнивающих растений. Поливать такую грядку придется почаще!
Если на вашем дачном участке «зверствуют» мыши с кротами, то такая грядка сможет защитить растение от их посягательств, если на самое ее дно вы положите обычную штукатурную сетку!
Еще один «плюс» высоких грядок заключается в том, что эти грядки изготавливаются таким образом, что впоследствии не требуют перекапывания лопатой – эти грядки слегка взрыхляются.
При желании и правильном расчете, можно собрать за сезон целых два урожая! Заранее приготовив грядку и высадив в нее, например, редьку, вы сможете после ее созревания снова засадить грядку основной запланированной культурой.

Размеры грядок

Размеры высоких грядок могут быть самыми разными, однако самые популярные имеют ширину от 60 до 100 см, длину варьируйте сами, в зависимости от размера участка и сколько позволяет пространство участка. Грядки такой ширины легко обслуживаются. К ним удобно подходить и с ними работать. Растениям тоже не тесно, достаточно солнца и тепла.

Метод Митлайдера вообще использует грядки шириною всего 45 см! А проходы между грядками делаются почти в два раза большими чем грядка – 80-90 см. Благодаря такой конструкции удается существенно повысить урожайность, за счет хорошей вентиляции растений и достаточного количества солнечной энергии, потребляемой растением. Рекомендуется высаживать по такому методу томаты, перец, огурцы и капусту.

С целью окультуривания и придания вашему огороду комфорта, предлагаем снабдить ваши высокие (и не очень) грядки . С их помощью вы сможете свободно передвигаться между грядками и их обслуживать даже после дождя.

Размечаем границы грядок;
При помощи лопаты, вдоль прочерченной границы. Прокапываем траншею глубиной до 15 см. Всю выкопанную землю накидываем в центр грядки.
В свежевскопанную траншею вставляем наш бордюр из любого понравившегося материала.

Шифер, разрезанный на полосы нужного размера;
Доски, скрепленные между собой при помощи шурупов;
Кирпичные – идеально подходят для фигурных грядок;
Бордюры из оцинкованной стали прямо с завода-изготовителя. Возможны различные варианты форм и расцветок;
Деревянные поленчатые из поленьев одинаковой длинны;

Чтобы каждое дело приносило максимум пользы и минимум проблем, нужно знать некоторые «тонкости» и уметь ими пользоваться. Такие «тонкости» есть и у представленных вашему вниманию грядок с бортиками:

Для пущего удобства и красоты рекомендуется дорожки между грядками выкладывать плиткой, камнем или просто засеивать травой.
Чтобы сберечь форму грядки и на следующий сезон, следует после снятия урожая вскопать грядки и создать в них несколько земляных пирамид, так сказать, переместить землю от бортов к центру, чтобы весенняя оттаивающая земля не сломала при расширении наших бортиков.
При глинистой почве и кирпичном ограждении следует просверливать дренажные отверстия в кирпиче. Благодаря им лишняя влага будет сливаться с грядки.

Как вы уже поняли, огородничество не такое уж и простое занятие! Оно требует не менее творческого подхода, чем работа дизайнера в офисе, не менее затрат энергии, чем пекарь у печи, не менее математических вычислений, чем у математика! Казалось бы – обычный огород – а сколько всего нужно знать и уметь, чтобы правильно все разместить, построить, вырастить, собрать и заложить основу под будущий, тоже высокий урожай!

Развивайтесь, совершенствуйтесь, внедряйте инновационные технологии и методики выращивания растений и собирайте огромные урожаи с ваших, согретых любовью, на приусадебных участков.


подготовка ухоженной грядки к посадке

Добрый день, друзья!

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении?

А секрет роскошного комнатного цветника банально прост: растения нужно хорошо подкормить. Мы же с вами едим три раза в день, вот и цветочкам нужно разнообразное питание.

Причем для подкормки комнатных цветов можно использовать домашние средства, которые есть у каждой хозяйки, и совсем не обязательно покупать их в магазине.

Когда и как вносить подкормки

Сначала нужно уяснить общие правила, как и когда вносить подкормки для цветов.

Когда подкармливать растения

Если ваше растение вытянулось, стебли стали тонкими, если рост остановился или замедлился, листья побледнели, на них появились светлые пятна, растение отказывается цвести, то, скорее всего ему не хватает питания.

Но доводить цветы до такого ужасного состояния не надо, кормить их нужно регулярно.

Уже с марта месяца, когда в окна начинает все чаще заглядывать солнце и цветы пускаются в рост, следует начинать их подкармливать один раз в две недели. И продолжать кормить в таком режиме до октября.

Подкормки вносят и во время роста, и во время цветения.

С октября по февраль у растений обычно наступает период покоя, они как медведи погружаются в зимнюю спячку и в дополнительном питании не нуждаются. Исключение составляют те, что и зимой цветут. Зимнецветущие можно изредка подкармливать, но не чаще раза в месяц.

Хотя специалисты – цветоводы все же в темное время года с ноября по декабрь не рекомендуют это делать.

Как правильно вносить подкормки

Важно! Ни в коем случае подкормки нельзя вносить в сухую землю, так можно навредить растению и сжечь его корни.

Сначала цветы поливаем, а после того, как они утолили жажду (на следующий после полива день) подкармливаем.

Подкормку для цветов вносят как в сухом виде, так и разведенную в воде.

Сухие средства рассыпают по поверхности земли, затем почву нужно подрыхлить и слегка полить водой.

Подкормками, разведенными водой, поливают растение вокруг всего кустика желательно ближе к краю горшка. Заливать не надо, удобрения требуется внести совсем немного. Воду обязательно используем только предварительно отстоявшуюся, а не из-под крана, комнатной температуры.

Иногда подкормки используют и в виде опрыскиваний.

Домашние подкормки для комнатных цветов с нашей кухни

Самые разнообразные по составу витаминов и микроэлементов подкормки можно найти на нашей кухне. Подкормка комнатных цветов домашними средствами ничуть не хуже магазинных удобрений, к тому же они полностью натуральные. Так что не спешите выбрасывать луковую шелуху, яичную скорлупу, кожуру от апельсинов и бананов, кофейную гущу.

Какие подкормки для комнатных цветов можно применять и как их приготовить, мой дальнейший рассказ.

Дрожжи

Наверно, самая известная, популярная и эффективная подкормка для цветов -дрожжи. Ведь они содержат массу полезностей, в том числе фитогормоны, витамины группы В, стимулирующие рост, и другие.

Дрожжевая подкормка приравнивается к полному минеральному удобрению.

Она благоприятно влияет на корневую систему, вызывает усиленный рост и цветение, а также улучшает микрофлору земли. Ваши цветочки будут расти как на дрожжах!

Рецепт

Если у вас натуральные прессованные дрожжи, возьмите их 10 грамм, размешайте в одном литре теплой воды, добавьте столовую ложку сахара.

Сухих дрожжей следует взять 1 грамм на литр воды + 1 чайную ложку сахара.

Настаиваем эту смесь 2-3 часа.

Перед внесением подкормки ее нужно еще будет развести водой в отношении 1:5 (1 стакан настоя на 5 стаканов воды).

Пиво

По сути те же дрожжи, только речь идет не о пастеризованном пиве из бутылок, а о живом пиве, которое разливают в пивнушках.

Если после каких то посиделок осталось у вас немного такого напитка (хотя, это вряд ли , ну не жалейте, оставьте хоть чуть чуть для своих питомцев), можно угостить и свои растения.

Когда пиво попадет в землю, оно будет продолжать там бродить, выделяя диоксид углерода, которым и будут питаться растения.

На литр воды берут 200 грамм пива, перемешивают и поливают таким раствором один раз в неделю. Вы увидите, как ваши растения оживут.

Кофейная гуща

В кофе много азота, а его растения очень любят, особенно после зимы. И землю это домашнее средство делает рыхлой и мягкой.

Приготовив и испив утренний напиток, оставшуюся кофейную гущу подсушиваем и собираем в баночку, за несколько дней наберется довольно приличная масса, которой хватит для всех ваших цветочков.

Пару чайных ложек сухой гущи распределяем по краям горшка, рыхлим, поливаем. Все просто!

Чайная заварка

Сухую чайную заварку также как в предыдущем рецепте вносим в землю, это и будет удобрение для домашних цветов.

А можно просто полить растения недопитым чаем, даже сладким. Особенно папоротникам нравится чай пить.

Но не переборщите и используйте такую подкормку редко, потому что ее любят и черные мушки.

Сахар

Подкормка сахаром комнатных цветов придает им энергии, поэтому сладкую водичку уважают практически все растения, а кактусы больше всех.

В литре воды растворить одну столовую ложку сахара и полить цветы.

Луковая шелуха

Луковая шелуха пригодится нам не только для окраски яиц, вот и подкормка для цветов из нее замечательная!

Нам нужно будет приготовить отвар.

Хорошую горсть шелухи помещаем в кастрюлю, наливаем туда два литра горячей воды и варим 5 минут на медленном огне.

После того, как отвар у нас постоит пару часов, его следует процедить и использовать для опрыскивания или полива цветов.

Такой отвар долго не хранится, так что остатки сразу выливайте. А повторно процедуру можно будет провести через месяц.

Яичная скорлупа

Скорлупа яиц богата кальцием, который тоже необходим нашим питомцам.

Поэтому скорлупки от очищенных вареных яиц (можно и сырые использовать) тоже не выбрасываем, собираем, сушим, измельчаем в ступке, толкушкой или другим удобным способом. Желательно очень мелко, в крошу и даже пыль.

Измельченную скорлупу можно использовать для подкормки растений в сухом виде, присыпав поверхность земли и закопав.

А можно настоять их в воде (чайная ложка измельченных скорлупок на литр воды) и использовать для полива.

Для приготовления 1 каплю йода размешать в литре воды. Поливать очень осторожно по краю горшка, чтобы корни не получили ожог. На один горшочек можно вылить не более 50 мл средства.

Перекись водорода

Мое любимое средство – перекись водорода. Оно не только спасает меня от гриппа, но и помогает растениям ожить прямо на глазах.

Перекись обладает окислительным эффектом, антисептическими свойствами, оздоравливает не только листья, но и землю, защищает от вредителей, является хорошей профилактикой заболеваний.

Это средство – скорая помощь для увядающих растений так же как и .

1 столовую ложку разводят в литре воды и опрыскивают листочки растений раз в неделю, но только те, кто любит опрыскивания. Другие цветы можно полить этим составом.

Подробно очень интересно расскажет о перекиси как хорошей подкормке для цветов в своем видеоролике.

Подведем резюме. Как видите, существует немало доступных домашних средств, которые можно использовать в качестве подкормки комнатных цветов. Лучше их чередовать. Купили бананы, сделайте подкормку из их кожуры, печете пирожки – отложите немного дрожжей и для своих любимцев, а уж полить сладкой водичкой или опрыскать перекисью – куда проще.

Пусть ваши любимые цветы радуют и благодарят вас за труд!

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

Полив – важная часть агротехнических работ. Не придавая значения правилам полива, думая, что главное – полить, у вас возможна ситуация похожая на эту: «Ничего не пойму, поливаю, поливаю, а толку никакого нет! Ничего на огороде не растет». Через пробы и ошибки можно прийти к пониманию, что надо делать и как. Мы же хотим облегчить вам этот путь, и представляем правила полива растений.

Лучше реже, но побольше поливайте растения!

Растения, как и мы, должны «пить только правильную и хорошую воду», иначе развиваться они будут гораздо хуже, чем хотелось бы.

Последствия дефицита влаги иногда сказываются не сразу: у плодовых деревьев, особенно обильно от плодоносивших в засушливый год, отмирают периферические корни, через год-два отслаивается кора, и дерево может неожиданно для садовода погибнуть. Поэтому мы убеждены, что полить «на всякий случай» всегда лучше, чем не полить.

А потому, опираясь на горький опыт многих садоводов, хотим дать несколько советов, когда и как правильно поливать растения на огороде. Итак, вот несколько очень простых правил.

Чем поливаем?

Идеальна для полива, конечно же, дождевая вода (при условии, что дожди в вашей местности идут чистые, и не прихватывают с собой отходы близлежащего производственного комбината). Дождевую воду полезно собирать впрок; теплая, она еще полезнее. Кроме дождя, вариантов обычно два: водопровод и скважина. Вода из водопровода, как правило, содержит много солей железа, а вот утверждение о ее жесткости не всегда верно; это зависит оттого, откуда в ваш водопровод поступает вода. Если за месяц заметная накипь на чайнике не образуется, этой водой смело можно поливать рододендроны и гортензии.

Температура воды для полива должна быть около 20°. Для этого воду можно просто выдержать в бочке, ванне.

Колодезная вода обычно жесткая. Сделать ее мягче можно пищевой содой (2-3 ст. л. на 10 л воды), и только затем применять для полива.

Поливать растения нужно только утром или вечером, ни в коем случае не в жару, не на солнце!

Сколько?

Кто бегал по участку с лейкой, тому этот вопрос не покажется праздным. Обычно рекомендуют 10-литровую лейку на квадратный метр, но этого достаточно только, если поливать ежедневно. Даже маленький дождик, уронивший всего несколько капель, увлажнит почву больше, потому что это произойдет сразу на большой площади, и соседние сухие участки не будут иссушать политый. После качественного полива в почве не должно остаться сухого слоя, это легко проверить совочком.

Овощные культуры надо поливать реже, но обильно, так как при ежедневном, но более скудном поливе влага не будет доходить до корней и толку от такого полива будет мало.

Что и как?

Деревья и крупные кустарники на рыхлой, проницаемой почве можно поливать, просто устроив под корнями шланг минут на 40. На тяжелых глинистых почвах так не получится: если земля сухая, вода просто будет стекать по поверхности. Придется вырыть кольцевую канавку или хотя бы несколько ямок в приствольном круге, в которые уже наливать воду. Но лучше всего, конечно, вкопать в землю на 30-70 см пористые трубки (глубина зависит от структуры корневой системы растения; можно вкопать несколько трубок на разную глубину).

Газон поливают разбрызгивателем — чем равномернее будет распределена вода, тем ровнее окажется зелень. Разбрызгивателем же можно поливать и цветники, если там нет растений, нежные лепестки которых страдают от водяных капель (петунии, ипомеи, рудбекии, лилии и розы светлых тонов, бородатые ирисы, махровые пионы). Эти растения поливают под корень. Огород лучше поливать теплой водой, так что тут обычно нужна лейка.

Но самый удобный (и экономичный) способ — капельный полив, когда под каждое растение подведен индивидуальный шланг. Продаются специальные пористые шланги, но можно развести и просто тоненькие трубки, вроде тех, по которым подает воздух аквариумный компрессор. Вода может нагнетаться в систему насосом или идти самотеком, например, из бочки, расположенной выше точки полива. Важно проследить, чтобы все точки полива, если их несколько, находились на одном уровне, иначе одни растения будут поливаться лучше, другие хуже, а до самых верхних вода может и вовсе не дойти. Отрегулировать интенсивность полива можно, меняя просвет трубок с помощью зажимов или размножителя-распределителя с краниками (все это продается там же, где и остальное оборудование для полива).

Вариант капельного полива — перевернутые бутылки с водой (их обычно ставят под недавно пересаженные растения). Важно — в бутылке не должно быть других отверстий, кроме горлышка, воткнутого в землю, иначе вода выльется слишком быстро.

Когда? Классика — полив в утренние и вечерние часы; считается, что в этом случае вся влага достается растениям, не испаряясь на жарком полуденном солнце. Альтернативная точка зрения — поливать, когда влага особенно нужна, то есть в самую жару. На деле же чаще всего получается, что поливаем, когда есть возможность. Кто приезжает в сад лишь на выходные, в жару проводит их со шлангом в руках. И, что удивительно, вопреки мрачным прогнозам соседей у них не появляются от водяных капель пятна на огурцах и дырки на хостах, растения просто радуются долгожданному поливу.

Разумеется, не все растения необходимо поливать постоянно. Самый первый полив, теплой, почти горячей водой -после схода снега, если земля еще мерзлая, а солнышко уже припекает. Так поливаем ранней весной вечнозеленые рододендроны, хвойные, выходящие с зимовки, чтобы дать возможность корням брать из почвы влагу и избежать таким образом подгорания на весеннем солнце. Если в мае нет дождей, обязательны регулярные и обильные, до полного насыщения почвы водой, поливы всех растений в период активной вегетации.

В июне прекращаем поливать весеннецветущие луковичные, уходящие на покой, им лишняя влага сейчас вредна. Хорошего полива требуют цветы в период от выдвижения бутонов до цветения — цветки будут крупнее. После цветения большинству растений нужен небольшой отдых от полива, достаточно обычных дождей. Плодовые поливают в период активного роста завязей, иначе большая часть их будет сброшена; исключение составляет , которая лучше наливается и не загнивает, если верхний слой почвы периодически подсыхает.

Сухоцветы и растения, с которых планируете собирать семена, не поливают с момента, когда плоды достигли зрелого размера.

Кустарники, особенно те, что никак не могут остановиться и начать готовиться к зиме, начиная с середины июля поливают только если совсем сухо.

В августе, если дожди время от времени идут, поливаем только летники, продолжающие цвести, и влаголюбивые многолетники , сибирские ирисы, и растения, которые недавно пересажены (во второй половине августа можно пересаживать хвойные и большинство многолетников).

В сентябре испарение уже настолько невелико, что полив не нужен вовсе. А вот в начале октября, когда зимующие почки уже сформировались и побеги прекратили рост, саду нужен последний в сезоне, так называемый влагозарядковый полив. Разумеется, если в это время идут дожди, и почва мокрая по всей глубине (это желательно проверить, особенно после сухого лета), поливать не нужно.

Ну и последнее: если требуется подкормить растения, то делать это нужно обязательно вместе с поливом, иначе они не получат нужного количества питательных веществ.

Чтобы и вкусно, и красиво

  • Малину, клубнику, да и другие ягоды лучше собирать в солнечную погоду, так как большинство ягод имеет способность впитывать в себя излишнюю влагу. А впитав дождевую влагу, они будут очень быстро развариваться.
  • Если сливы, груши, яблоки у вас не очень сочные, то в качестве заливок при их заготовке хорошо использовать сок смородины, малины.
  • Чтобы фрукты в варенье, компоте сварились равномерно, нарезайте их строго одинаковыми дольками. Тогда они не только будут вкусными, но и останутся красивыми.

Выбор редакции
Тандури масала одна из самых распространенных индийских специй. В переводе с индийского масала означает «смесь специй». Тандури масала –...

Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, и не зря, ведь манты – это не только очень...

Решив взяться за собственную фигуру, мы нередко останавливаем свой выбор на низкокалорийных диетах... При этом нам приходится...

Чакры человека и их раскрытие - вопрос, который волнует магов и эзотериков уже не первое столетие. Узнайте, как можно открыть и почистить...
К чему снятся деньги? Сонники вещают абсолютно всем, кому приснились деньги в сновидении, немало славных событий. Однако нужно...
При подготовке к ЕГЭ по математике учащимся приходится систематизировать знания по алгебре и геометрии. Хочется объединить все известные...
Многие начинающие бизнесмены задумываются о том, какую форму налогообложения выбрать, что лучше для ИП: УСН или ЕНВД, чтобы и не платить...
Вы решили начать свой бизнес: у вас есть идея, план и договорённости с инвесторами. Казалось бы, остается лишь взять и сделать. Но...
Р - люди с буквой "Р" в имени обладают неординарным мышлением. Они очень ответственны, на них можно положиться в любой ситуации. У них...