Калории в салатах овощных таблица. Калорийность различных салатов. Самые из самых


Калорийность их предельно низкая, а польза для организма просто колоссальная.

Немного о салате

Как ни парадоксально, но люди достаточно редко включают в свой рацион листья салата. Калорийность его достаточно низкая, а потому и наесться им нельзя. Этот продукт чаще служит украшением праздничных блюд, которые обильно политы майонезом. Если же говорить о сторонниках диет и правильного питания, то они хорошо знают цену свежему латуку.

Стоит отметить, что на данный момент в мире насчитывается более 1000 разновидностей салатов. Это однолетнее (в некоторых случаях двухлетнее) растение, которое относится к семейству астровых, или сложноцветных. так много, что порой даже опытные садоводы путаются в них.

В древние времена эту культуру взращивали исключительно ради масла, которое добывалось из семян. Позже нежные листочки появились на столе древних греков и римлян. Они оценили не только вкусовые, но также и целебные качества этого продукта.

Популярные сорта салата

Калорийность листьев салата (свежего) очень низкая, а витаминов и микроэлементов в нем содержится великое множество. Кроме того, яркий цвет и красивая форма делают данный продукт отличным украшением любого блюда. На данный момент наиболее популярными являются следующие сорта салата:

  • Ромен - это лидер среди салатов. Он представляет собой крупное соцветие из нескольких зеленых листьев, которое чем-то напоминает капусту. Чаще всего его используют в бутербродах или в качестве украшения.
  • Кресс-салат является одним из самых полезных в своем роде. Он отличается легким горчичным привкусом, который можно объяснить повышенным содержанием микроэлементов. Это отличный вариант для борьбы с
  • Коралловый получил свое название из-за характерного внешнего вида. Легкий ореховый привкус придаст оригинальную нотку любому блюду. А по количеству кальция и минеральных солей этот сорт обогнал все другие.

Листья салата: калорийность

Теперь ближе к теме нашей статьи. Если вы следите за фигурой или стремитесь следовать принципам правильного питания, то непременно включите в свой рацион листья салата. Калорийность в 100гр - 16 ккал. Пищевая ценность определяется содержанием белков, жиров и углеводов. Первые два элемента содержатся в ничтожно малом количестве (1,5 г и 0,2 г соответственно). Что касается углеводов, которые и придают продукту калорийность, то они присутствуют в салате в количестве 2 граммов.

Химический состав

Огромное количество питательных веществ содержат в своем составе листья салата. Калорийность хоть и небольшая, но это не умаляет пользы продукта. Так, в состав данной культуры входит целый витаминный комплекс - А, В (1, 2, 3, 4, 5, 6), С, К, Е и прочие. Говоря о микроэлементах, стоит отметить наличие марганца, меди, цинка и железа (его в салате даже больше, чем в яблоках). В листьях содержится достаточно много кальция, магния, калия и фосфора.

Листья салата: калорийность и полезные свойства

Учитывая тот факт, что листья салата свежего характеризуются предельно низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов и питательных веществ, можно судить об их исключительной пользе для человеческого организма. Так, он оказывает следующее положительное действие:

  • усиливает защитные функции организма;
  • способствует нормализации деятельности центральной нервной системы;
  • помогает восстановить силы после болезни;
  • способствует нормализации сна и обладает легким снотворным действием;
  • ускоряет процессы переваривания пищи благодаря стимулированию выработки желудочного сока;
  • улучшает аппетит;
  • улучшает состав крови;
  • выводит соли из организма;
  • снимает болевые ощущения при гастрите и язве, а также способствует рубцеванию тканей;
  • благодаря повышенному содержанию железа помогает облегчить состояние при обильных менструациях;
  • при регулярном употреблении защищает нейроны мозга от разрушения, предотвращая проблемы с памятью;
  • способствует регенерации клеток кожи благодаря повышенному содержанию витамина А;
  • улучшает метаболизм и кровообращение.

Таким образом, можно сказать, что салат - это универсальный продукт, который приносит пользу абсолютно всем. Также его рекомендуется употреблять метеочувствительным людям в период перемены погоды или магнитных бурь.

Возможный вред и противопоказания

На первый взгляд абсолютно безвредными кажутся листья салата. Калорийность и состав данной культуры способствуют общему укреплению организма. Тем не менее в некоторых случаях чрезмерное употребление данного продукта категорически противопоказано. К таким состояниям относятся:

  • подагра;
  • камни в мочевом пузыре;
  • колит в острой и хронической форме;
  • астма и туберкулез;
  • заболевания почек может спровоцировать обострение).

для похудения

Как уже упоминалось, калорийность листьев салата на 100 гр. - всего лишь 16 ккал, а потому это просто идеальный диетический продукт. Если вы хотите похудеть, то его просто необходимо включать в рацион, ведь при низкой энергетической ценности он содержит огромное количество полезных веществ. Тем не менее данный продукт не должен быть единственным в вашем меню. Если вы не будете употреблять достаточно белков и жиров, то рискуете навредить здоровью. Это скорее вспомогательный продукт, который станет отличным дополнением к рыбе, белому мясу и овощам.

  • обязательно заправляйте салат растительным маслом или йогуртом;
  • чтобы листья не горчили, замочите их в воде на несколько минут;
  • измельчать зелень лучше руками, а не ножом, чтобы не подвергать продукт окислению;
  • не заправляйте салат заранее, чтобы листья не завяли и не потеряли вкусовых свойств.

Одним из самых полезных и доступных продуктов по весне являются листья салата. Калорийность на 100 грамм составляет не более 16 ккал вне зависимости от сорта. По концентрации витаминов и минералов данный продукт может посоревноваться со многими овощами. Тем не менее это не вся информация, которую полезно знать о салате. Так, с этим продуктом связаны следующие интересные факты:

  • в переводе с итальянского языка слово "салат" означает "соленый", хотя вкус продукта пресный или слегка горький;
  • чем темнее листья салата, тем больше полезных веществ в них содержится;
  • культура эта очень прихотлива в плане хранения: зелень нельзя сушить, консервировать, замораживать или долго держать в холодильнике;
  • изначально салат был сорняком, пока древние греки не оценили его вкусовые качества и пользу для здоровья (это произошло около 5 000 лет назад);
  • на данный момент салат встречается часто как на грядках, так и в магазинах, но во времена персидских шейхов он ценился на вес золота;
  • современная история листьев салата началась с тех пор, как Христофор Колумб завез их семена в Америку;
  • с точки зрения содержания витаминов и минералов, наибольшую ценность представляет нижняя часть листьев.

Салат в косметологии

Листья салата полезны не только для внутренних систем организма. Этот продукт помогает поддерживать внешнюю красоту и решить ряд косметологических проблем. Так, если у вас сухая кожа, то дважды в неделю накладывайте маску из сметаны с измельченными зелеными листьями.

Если ваша кожа нуждается в интенсивном питании, то рекомендуется пользоваться средством, состоящим из кашицы салата, растительного масла и сока лимона. Такая маска поможет вам справиться с веснушками и пигментацией. Если эпидермис слишком сухой, можно добавить яичный желток.

В холодное время года кожа подвержена раздражениям и шелушению. Чтобы устранить эти неприятные симптомы, достаточно несколько раз в день протирать лицо отваром из салатных листьев. Это средство также отлично помогает при ожогах и укусах насекомых.

Летом кожа, как никогда, нуждается в защите. Если вы боитесь, что лицо или плечи обгорят, вовсе не обязательно наносить специальный крем. Перед выходом на улицу на несколько минут приложите к коже лист салата, предварительно отбив его скалкой или помяв в руках.

4.5 из 5

Листья салата или латук многие незаслуженно воспринимают как средство украшения блюда и даже к нему не притрагиваются. Калорийность салата действительно низкая и назвать его питательным продуктом сложно, но при этом в нем содержится большое количество витаминов и минералов. Употребляя салатные листья можно избавиться от бессонницы, нормализовать аппетит и улучшить кровообращение.

Листья салата бывают разными по цветовой гамме, вкусу, размеру, форме. Существуют листовые и кочанные виды салатов. Расцветка бывает от светло-зеленой до насыщенно-бордовой. Салаты в большинстве случаев служат дополнением к готовым блюдам, гарнирам, бутербродам. Их обычно сочетают с овощами, мясом, рыбой, кашами, сыром.

Незначительный по калорийности салат может стать отличной альтернативой хлеба для тех, кто хочет похудеть . Если положить на салат кусочек слабосоленой семги, помидор или огурец, то получится очень легкая и питательная закуска. Салат красиво смотрится на тарелке с нарезанной сырной, мясной продукцией и фруктами.

О салате как о самостоятельном и крайне полезном продукте обычно вспоминают во время диеты, ведь калорийность салата минимальная – 12 ккал на 100 г. Салатом сложно наестся досыта, но он зрительно увеличивает порцию. Низкая калорийность свежего салата делает его полностью диетическим продуктом, который может входить в меню практически любого человека, даже при наличии сахарного диабета.

Состав и калорийность свежего салата

В листьях салата при низкой калорийности содержатся витамины, макро- и микроэлементы, укрепляющие здоровье. В состав салата входят: витамины группы B, А, С, Н, Е, а также кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, хром, фтор, железо, цинк.

В салате находятся в большом количестве витамин А, аскорбиновая и фолиевая кислоты, которые уменьшают отложения солей, нормализуют сон и нервную систему.

Сколько калорий в салате и чем он полезен?

Калорийность салата настолько незначительная, что многие ее даже не учитывают . От зеленых листьев действительно невозможно поправиться, но с их помощью можно заполнить желудок и обмануть аппетит.

Салатные листья полезно употреблять и детям, и взрослым. Из-за содержания фолиевой кислоты, они положительно влияют на нервную систему и поддерживают умственную активность человека.

При различных заболеваниях и беременности также рекомендуется есть низкий по калорийности салат. Минеральные соли, белки, витамины помогают укрепить здоровье, благоприятно воздействуют на плод и повышают защитные функции организма.

Сок из салатных листьев используют при лечении гастрита, язвы желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Дело в том, что салат обладает седативным действием.

Зная о том, сколько калорий в салате, многие начинают активно его поедать, отказываясь от других продуктов . Диетологи советуют не впадать в крайности, а просто заменить калорийные продукты салатными листьями. Используйте салат вместо хлеба, тяжелых гарниров и жирных блюд. Приготовьте вечером смесь из листьев салата, помидоров, огурцов, зелени с растительным маслом и съешьте ее с рыбой или мясом. Даже большая по размеру порция не скажется на фигуре и пойдет только на пользу. Калорийность салата поможет сохранить стройность и придаст чувство сытости. Замените гарниры из картофеля и макарон на салаты и спустя месяц вы расстанетесь с 5 кг.

В листьях салата содержится лактуцин, который обладает снотворным эффектом. Настойка из салатных листьев помогает справиться с неврастенией, гипертоническими болезнями, нервным возбуждением. Для приготовления настоя используют 25 г продукта на 250 г чистой воды.

Невысокая калорийность салата не мешает применять его в косметических целях. Чтобы сделать мягкой и нежной кожу, необходимо принимать теплую ванну с листьями салата. Всего 15-20 минут в окружении зеленых листьев сделают тело более сияющим и упругим.

Диетологи не рекомендуют употреблять салат на завтрак, так как после него может обостриться аппетит, и вы съедите больше, чем планировали. Утренний прием пищи лучше делать плотным, чтобы мысли о еде не беспокоили до обеда.

Несмотря на невысокую калорийность салата и зелени, ими не стоит увлекаться людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря .

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

До сегодняшнего дня ученым так и не удалось доподлинно установить период, в который из земли стало произрастать уникальное растение под названием салат, калорийность которого равняется 12 ккал. Известно лишь, что в трактах времен Древней Греции уже есть первое описание этого полезного растения, рекомендации по его выращиванию и даже рецепты приготовления блюд. Этот замечательный зеленый продукт уже тогда славился своей пользой и необычным вкусом. В настоящее время салат произрастает практически во всех огородах и повсеместно продается в магазинах.

Калорийность салата мала, но при этом он отличается высоким содержанием важных для организма полезных минералов и витаминов . Ученые насчитывают больше сотни разновидностей этого растения, различающихся по своей форме, цвету, вкусу и другим параметрам. Примерно 5000 лет назад люди не знали, насколько вкусными могут оказаться листочки этого скромного продукта. В те далекие времена его выращивали с целью добычи масла. Но однажды греки и римляне попробовали салат и уже не смогли от него отказаться. Вскоре о нем заговорили, как о лекарственном средстве.

А вы знаете, сколько калорий в салате и как его правильно есть?

Свежий листовой салат, калорийность которого насчитывает всего лишь 12 ккал на 100 г., является лучшим помощником на пути к похудению и просто вкусным продуктом. Этот диетический ингредиент чаще всего добавляют в салаты с низким содержанием углеводов. При этом в маленьких листочках содержится большое количество ценной для организма фолиевой кислоты и витамина A. Данное растение обогащено витаминами группы PP, B, минеральными элементами, каротином и аскорбиновой кислотой. Женщины любят салат, его калорийность и тот факт, что в нем содержится полезный для кожи и для всего организма чудодейственный витамин E , помогающий продлить молодость и сохранить красоту. Также салат может улучшать качество сна, успокаивает нервную систему и уменьшать количество солей в организме за счет содержания такого специфического вещества, как лактуцин. Кроме того, низкая калорийность салата и его полезные составляющие налаживают работу кишечника, избавляют организм от пагубного холестерина и помогают ему сжечь лишние килограммы.

Листья салата полезно есть беременным женщинам и людям с железодефицитной анемией. Если регулярно употреблять свежевыжатый сок из этого растения, разбавленный водой в пропорции 1:1, то можно вылечить различные заболевания двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит и даже язвенную болезнь желудка. Необходимо знать, что именно в свежем салате калорийность ниже, а количество полезных витаминов находится на максимально высоком уровне . Народная медицина прославляет это растение, как прекрасное и высокоэффективное средство для укрепления волос. Также можно найти рецепт, в котором его семена рекомендуется использовать в качестве средства для улучшения лактации у кормящих мамочек. Если постоянно кушать полезные зеленые листики, то можно улучшить обмен веществ в организме и наладить циркуляцию крови. Лучше всего употреблять свежий салат, калорийность которого настолько мала, что никоим образом не сможет повлиять на суточную норму калорий. Конечно же, вкуснее всего добавлять этот продукт в различные салаты или к основным блюдам.

Калорийность салата – главный секрет стройных людей

Уже ни у кого нет сомнений, что салат помогает похудеть, да и специалисты постоянно твердят о его активном использовании во время диеты. Ведь о том, сколько калорий в салате чаще всего говорят одним единственным словом «невесомо». Но употреблять в пищу только этот продукт не рекомендуется, так как организм нуждается не только в зелени, но и в белках, жирах. Поэтому для приобретения красивой фигуры и сохранения здоровья салат с калорийностью всего 12 ккал, следует сочетать с другими боле питательными продуктами : орехи, сыр, овощи, морепродукты, рыба.

Для тех, кто решил придерживаться диетического питания на основе салата, даем следующие полезные рекомендации:

  • для заправки салата, калорийность которого должна быть очень низкой, рекомендуется использовать обезжиренную сметану, йогурт или растительные масла;
  • для улучшения пищеварения и снижения калорийности салата рекомендуется добавлять кинзу, корицу, лимонный сок и имбирь;
  • не рекомендуется резать листья ножом, так как при контакте с металлом они теряют большое количество полезных веществ, лучше рвать их руками;
  • некоторые сорта салата горчат, и перед употреблением их нужно замачивать на 7-10 минут в чистой воде;
  • во время приготовления блюда следует тщательно перемешивать все ингредиенты, чтобы заправка попала на каждый листочек.

Самые популярные разновидности салата, калорийность которых ценится диетологами

Селекционеры вывели несколько разновидностей данного растения: спаржевые, кочанные и листовые салаты с калорийностью, не превышающей 12 ккал на 100 г . Одним из самых известных среди них являет салат Ромен, который знаком каждому человеку. Это главный лидер продаж во всех продуктовых и овощных магазинах, да и российские садоводы-любители стараются засадить им как можно большее количество грядок на своих плантациях. Этот сорт очень легко распознать среди других – нежно зеленые, легкие листочки, собранные в большую розетку. Вкус Ромена в чем-то схож со вкусом белокочанной капусты.

На втором месте по популярности среди потребителей находится кресс-салат. Этот сорт отличается своим горьковатым привкусом. Эта разновидность салата, калорийность которого также находится на уровне невесомости, одна из самых полезных из всех существующих на данный момент . В листьях растения содержится намного больше минералов, витаминов и микроэлементов, чем в представителях других сортов. Если вас вдруг посетил весной авитаминоз или совсем покинули силы после холодной зимы, то нет лучше средства для восстановления здоровья и наполнения организма витаминами и жизненной энергией.

Также российские потребители неплохо знакомы с коралловым салатом. Своим внешним видом он действительно напоминает кораллы. Этот продукт идеально сочетается с любыми блюдами, так как имеет необычайно приятный вкус с легким оттенком ореха. Этот сорт один из лидеров по содержанию кальция! Употребляйте его круглый год и тогда спокойствие, здоровье и красота будут вашими лучшими друзьями!


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (1 Голос)

Одним из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишних килограммов, является салат. Из-за обилия в нем витаминов, микроэлементов, низкого содержания калорий, салат становится незаменим в рационе питания.

Но необходимо правильно подбирать ингредиенты для салатов, так как, такие калорийные продукты, как сыр или же майонез, могут превратить полезный малокалорийный салат, в очень жирный, с высоким содержанием калорий.

  • Наиболее полезными продуктами, которые необходимо класть в салат и при этом не бояться поправиться являются, в первую очередь капуста, огурцы и помидоры, которые содержат минимум калорий. При этом, они содержат в себе такие необходимые для организма витамины.
  • Яйца содержат в себе шестьдесят пять калорий. Это отличный источник протеинов.
  • Огурцы, которые преимущественно содержат в себе воду, низкокалорийны, к тому же они улучшат вкус любого салата.
  • Орехи достаточно калорийны (в одной столовой ложке содержится от пятидесяти до семидесяти калорий), но они очень полезны, так как содержат в себе витамин Е и необходимые для организма жиры.
  • Капуста содержит в себе около восьми калорий, кроме низкого содержания калорий, капуста является очень полезной из-за большого содержания клетчатки и витамина С.
  • Авокадо, как и орехи, высококалорийны, но зато, богаты ненасыщенными жирами и полезными минералами.

Следующие калорийные продукты лучше класть в салат совсем немного, либо же отказаться от них вообще:

  • Картофель, как и макароны, достаточно калорийны, но практически не обладают полезными веществами.
  • Сухарики, содержат в себе большое количество калорий, насыщенные жиры, а, кроме того, еще и соль, которая задерживает воду в организме, что не способствует похудению.
  • Различные сорта колбас, бекон, также содержат соль, жир и калории.
  • Сыры, жирных сортов. Очень калорийны, а еще содержат неполезный холестерин.
  • Зеленый салат, хотя и содержит в себе витамины, но их содержание очень не велико.
  • Редиска или редька, очень мало калорий, но также и очень мало необходимых и полезных для организма веществ.
  • Изюм. Высококалориен (до ста тридцати калорий) и, кроме того, содержит сахар.

Полезные для фигуры салаты

Ниже представлены несколько рецептов салатов, которые полезны, содержат небольшое количество калорий и не отразятся вашей фигуре.

Салат из капусты, сельдерея и яблок

Для приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок понадобится:

  • 30 г 3%-го уксуса
  • 500 г капусты
  • 10 г сахара
  • 30 г корней сельдерея
  • соль по вкусу
  • 100 г яблок

Рецепт приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок:

Яблоки нарежьте на тоненькие ломтики, капусту нашинкуйте, а сельдерей нарежьте соломкой. Капусту посолите и немного протрите. Смешайте овощи, сбрызните уксусом и добавьте сахар.

Калорийность салата - 233 ккал

Салат деликатесный

Для приготовления салата «Деликатесный» понадобится:

  • 45 г майонеза
  • 200 г репы
  • 120 г капусты цветной
  • 40 г горошка зеленого
  • 100 г моркови

Рецепт приготовления салата «Деликатесный»:

Отварите репу, цветную капусту и морковь, порежьте овощи на небольшие кубики, затем добавьте весь зеленый горошек и майонез.

Калорийность салата - 436 ккал

Салат морковный сладкий

Для приготовления салата морковного сладкого понадобится:

  • сок 1 апельсина
  • 50 г орехов
  • 50 г моркови
  • 45 г меда
  • сок 0,5 лимона (30 г)

Рецепт приготовления салата морковного сладкого:

Орешки немного поджарьте, морковь натрите на крупной терке, к ней добавьте сок цитрусовых, заправьте медом, посолите и добавьте орешки.

Калорийность салата - 655 ккал.

Салат «Здоровье»

Для приготовления салата «Здоровье» понадобится:

  • 2 моркови
  • 100 г зеленого салата
  • 125 г сметаны
  • 200 г помидоров
  • 15 г сахара
  • 2 свежих огурца
  • 25 г лимона
Рецепт приготовления салата «Здоровье»:

Яблоки, огурцы и морковь нарежьте соломкой. Каждый лист салата разрежьте на несколько частей. Смешайте овощи и зелень, заправьте соком лимона, посолите по вкусу, добавьте сахар. Готовый салат украсьте разрезанными на дольки помидорами.

Калорийность салата - 562 ккал.

Салат зеленый с яйцом

Для приготовления салата зеленого с яйцом понадобится:

  • 1 яйцо
  • Уксус
  • 10 г зелени
  • 125 г сметаны
  • 300 г зеленого салата

Рецепт приготовления салата зеленого с яйцом:

Нарежьте листья салата и положите их в салатник. Добавьте к листьям, предварительно отваренное и порезанное яйцо. Тщательно перемешайте. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану, соль и уксус, полейте заправкой салат и перед подачей украсьте зеленью (веточками петрушки). Салат «Здоровье» может быть как самостоятельное блюдо, но лучше всего подходит к рыбным и мясным блюдам.

Калорийность салата - 480 ккал.

Салат из редиса с огурцами и яйцом

Для приготовления салата из огурца, редиса и яиц понадобится:

  • 50 г сметаны
  • 120 г редиса
  • 2 яйца
  • 50 г свежих огурцов

Рецепт приготовления салата из огурца, редиса и яиц:

Тоненько порежьте огурцы и редис. Отдельно мелко нарежьте белок, предварительно сваренного яйца, а желток разотрите со сметаной. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу, добавьте сметану. Перед подачей салат уложите горкой с салатницу, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и украсьте небольшими кусочками редиса и огурца.

Калорийность салата - 268 ккал.

Калорийность салата зависит от заправки!

Не забывайте, что важной частью салата является заправка, от нее, в том числе, зависит, будет ли салат полезен, или же в нем будет огромное количество калорий.

  • Самыми калорийными являются соусы, а также заправки на основе сыра.
  • Майонез содержит в себе примерно сто калорий в одной столовой ложке и около десяти грамм жира. Намного лучше будет заменить майонез на несладкий йогурт, в котором содержится всего лишь пятнадцать калорий на столовую ложку и около двух-трех грамм жиров.
  • При желании, можно без труда приготовить заправку в домашних условиях. Для этой цели, смешайте примерно две столовые ложки уксуса и одну столовую ложку полезного оливкового масла. Количество такой заправки рассчитано на один салат, и при этом, содержит около сорока калорий.
  • Если вы любите более острый вкус, можно добавить в заправку одну столовую ложку горчицы, но тогда калорийность заправки будет уже сорок пять калорий.

Кушайте с удовольствием, и худейте!

Выбор редакции
Началом Второй мировой войны считают нападение Германских войск на территорию Польши 1 сентября 1939 году. Через 2 дня страны-партнеры...

Убитые немецкие солдаты и брошенная немецкая артиллерия во время декабрьского контрнаступления Красной Армии под Москвой. Для...

Катуков Михаил Ефимович (4 сентября 1900 год, село Большое Уварово Коломенского уезда, Московская губерния, Российская империя, ныне...

Молчание (Звезда) Энергия целого завладела вами. Вы захвачены, вас больше нет, есть целое. В то мгновение, когда молчание проникает в...
Таро Райдера Уэйта - это универсальная и одна из наиболее часто используемых колод во всем мире. Она была создана в 1901 году известным...
Таро Водолея - магическая колода, созданная в России Таковыми легко пользоваться, как опытным тарологам, так и тем людям, которые только...
Зеленые насаждения в сновидениях – прекрасный символ, обозначающий духовный мир человека, расцвет его творческих сил.Знак сулит здоровье,...
К чему снится заводитьЛетний сонникЗаводить (накручивать) бигуди – К свиданию.Заводить машину – Заводить машину во сне - к дальней...
Каждое сновидение, увиденное человеком, может нести в себе скрытый смысл. И, чтобы узнать больше о будущем и настоящем, нужно истолковать...