Как приготовить шарлотку с изюмом в духовке. Шарлотка с яблоками и изюмом – рецепт с фото пошагово – самый воздушный. Шарлотка с изюмом и яблоками в мультиварке


Сегодня мы расскажем о том, как приготовить нежнейший ароматный бисквит, который получится не только легким, но и очень вкусным! Шарлотка с изюмом — это оригинальный десерт, который не часто увидишь на нашем столе, особенно, если учесть, что чаще всего этот пирог делают с яблоками. Наш же получится очень напоминающим кекс, но намного легче, ведь в составе не будет ни сливочного, ни растительного масла, а лишь яйца, сахар и сухофрукты.

Вначале приготовим шарлотку по самому простому рецепту.

Шарлотка с изюмом: классический рецепт

Ингредиенты

  • Изюм — 150 г + -
  • Разрыхлитель — 10 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 стакан + -

Приготовление шарлотки своими руками

  1. Изюм заливаем горячей водой так, чтобы покрыть его и в зависимости от того, насколько он сухой, держим от 10 минут до получаса. Затем сливаем и выкладываем на обычное или бумажное полотенце обсыхать.
  2. Взбиваем 4 яйца с сахаром добела, затем потихоньку начинаем всыпать муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько сильно она адсорбирует влагу.
  3. Добавляем разрыхлитель и взбиваем до однородности.
  4. Высушенный изюм присыпаем мукой и перемешиваем — это нужно, чтобы ягодки не слипались. Вмешиваем их в тесто.
  5. Смазываем противень или разъемную форму маслом и выливаем массу в нее. Выпекаем при 190 — 200°С в течении 45-50 минут.

Готовность шарлотки проверяем зубочисткой. Если протыкая бисквит, она остается сухой, значит пирог готов.

Готовую шарлотку с изюмом посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Подаем ее теплой с какао или чаем. Похожим образом готовится десерт в мультиварке.

Ореховая шарлотка с изюмом в мультиварке

  • Если изюм сухой, заливаем его водой и даем постоять — нам понадобится 200 г.
  • Тем временем измельчаем орехи. Лучше всего подойдут грецкие — рубим 100 г ножом в крупную крошку, так как слишком мелкие потеряются в тесте.
  • Стакан сахара взбиваем добела с 3 яйцами и постепенно вводим 1 стакан муки.
  • Добавляем щепотку соли, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и ванилин на кончике ножа.
  • Также к такому сочетанию подойдет молотая гвоздика, но эта специя на любителя — ее добавляем не более чем ¼ ч.л.
  • Чтобы прибавить вкусу рождественскую нотку, трем на мелкой терке вымытый апельсин и подсыпаем 2-3 ст.л цедры.
  • Все перемешиваем миксером до полной однородности, сливаем изюм, промакиваем его салфетками и отправляем в тесто. На этом же этапе добавляем орехи. тесто теперь уже ложкой, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Выставляем режим «Выпечка», а таймер на 60 минут и закрываем мультиварку крышкой. За 10 минут до готовности проверяем пирог — если он готов, откидываем крышку и отключаем таймер.

Даем домашней шарлотке отдохнуть и когда она немного подостынет, вынимаем, припудриваем смесью корицы и сахарной пудры и подаем. Приятного аппетита!

Шарлотка с изюмом и яблоками в мультиварке

Также как и в предыдущем рецепте в мультиварке готовится яблочная шарлотка с изюмом — десерт по этому рецепту получается необыкновенно вкусным благодаря сочетанию кислинки фруктов и изюмной сладости.

  1. Берем для приготовления этого лакомства 100 г белого крупного изюма, промываем и выкладываем обсохнуть.
  2. 4-5 финика освобождаем от косточек и режем сначала вдоль, затем кружками, как оливки и отставляем в сторону.
  3. 4 средних зеленых яблока очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и режем на дольки.

Теперь приготовим тесто:

  • взбиваем добела 4 яйца с 1 мультистаканом сахара,
  • добавляем столько же муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа и все взбиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, наливаем совсем немного теста, чтобы покрыть дно, затем выкладываем сначала яблоки, затем посыпаем их сверху изюмом и финиками, и заливаем оставшимся тестом.

Выставляем таймер на 1 час и выбираем режим «Выпечка», закрываем мультиварку и идем заниматься своими делами! Уже через 50-55 минут пирог можно будет проверять на готовность.

Даем ему подостыть, а затем осторожно выкладываем деревянной лопаткой на блюдо. Пока шарлотка с изюмом и яблоками горячая, посыпаем ее тертым белым и темным шоколадом. Он подтает и получится очень красивая глазурь-зебра.

Подаем десерт, когда он полностью остынет.

Аналогичным образом печется шарлотка с изюмом и яблоками в духовом шкафу. Наливаем тесто в разъемную форму и ставим на средний уровень. При температуре 190°С пирог приготовится за 40-45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с изюмом и сможете сделать это по нескольким рецептам, чтобы получить разные, но всегда вкусные и оригинальные десерты. Угощайте гостей, родных и близких, и наслаждайтесь сами необычными лакомствами!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягода изюм создается из винограда кишмиш, существует всего 4 следующих типов:

  • светлый вид;
  • темно-синий тип;
  • оливковый;

Также, стоит отметить, что солнечные ягоды намного полезнее, нежели темные. Изюм относят к сладким фруктовым ягодам, однако, в нем не обычный сахар, а лактоза – природный заменитель сахара, который не влияет на повышение инсулина, и являются абсолютно безвредными. Однако, как утверждают диетологи, изюма применять не реже одного раза в неделю, так как тот самый природный сахар оказывает влияние на фигуру. Поэтому, если сидящий на диете начнет усиленный прием изюма, то это ему вряд ли пойдет на пользу. Уровень калорий составляет не ниже 260 ккал. Однако, изюм обладает уникальными полезными веществами, имеющие следующие названия:

  1. все витамины группы В;
  2. фосфор, Р;
  3. ниацин и др.

РР или его другое название никотиновая кислота, применяется как успокоительное для возбужденной эмоциональной системы. РР является важным составляющим ингредиентом для дыхательных путей, а также ферментом обмена белков, что приводит к успокоению нервной системы. Калий превосходно влияет на работу мышц сердца. Благодаря участию таких витаминов и веществ, как группа РР улучшается сон, восстанавливается нервная система. С учетом того, что изюм оказывает влияние на общее состояние, также он улучшает состояние ортодонтии, при частом употреблении темных сортов можно избавиться от кариеса. Изюм благоприятно воздействует на следующие органы:

  • если есть заболевания почек, то он выводит токсины из организма;
  • воздействует на полость рта;
  • устраняет отеки;
  • усиливает выделение мочеиспускания;
  • восстанавливает работу сальных желез;
  • уменьшает опухоли;
  • вылечивает фурункулы;
  • улучшает сердечнососудистую систему.

Свойственные характеристики изюма многогранны, издавна он употребляется в медицинских целях. Из него можно делать отвар и на утро будет прекрасное самочувствие, или наоборот, употреблять на ночь. Искореняет многие заболевания, даже при простудах употребляется, чтобы излечить заболевшего человека. При дизентериях и прочих заболеваниях он оказывает благое воздействие.

Однако, наряду с положительными свойствами, в изюме есть и отрицательные характеристики. Они выражены в следующем:

  • его необходимо тщательно вымывать, потому что при выращивании и сушке он обрабатывается химическими веществами, которые оказывает пагубное влияние на организм;
  • нельзя употреблять людям с ожирением, язвой, порокам сердца;
  • не употреблять в пищу людям, у которых диабет, однако, если проварить его около получаса, его можно употреблять в малых количествах;
  • туберкулез, язвы также являются противопоказаниями употребления кишмиш, потому что может усилить развитие вышеперечисленного;
  • может быть аллергическая реакция.

Также существует много рецептов с ингредиентным составом изюм. Самое вкусное и полезное блюдо из него является шарлотка. Для создания шарлотки с изюмом потребуются следующие ингредиенты:

  1. тыква;
  2. изюм;
  3. мука просеянная;
  4. разрыхлитель;
  5. яйца.

Для приготовления необходимо взбить яйца смешать с мукой, которая уже заранее будет смешана с разрыхлителем. Тщательно все перемешать, нарезать тыкву на небольшие куски, и выложить на дно с уже расстеленной пергаментной бумагой. Затем присыпать тыкву изюмом, залить тестом и поставить в духовку, которая будет разогрета при 180 градусах. Готовить примерно 2 часа. Блюдо готово к подаче на стол.

Для того чтобы приготовить шарлотку часто используют и другие ингредиенты, такие как яблоки, рябину и другие фрукты и овощи, но неизменными остается изюм и тесто, которое несмотря ни на что сохраняет свои вкусовые уникальные качества и может быть украшением любого стола. Ягода винограда уникальна по всем своим свойствам, в тот момент, когда она поддается сушке, она получает еще больше полезных веществ. Изюм употребляют по разным причинам, для улучшения здоровья и общего состояния, для поднятия настроения и тонуса. Благодаря содержанию уникальных витаминных веществ, изюм может спокойно сойти за излечиваемый препарат. Некоторые вещества налаживают нервную систему, обмен веществ и многое другое. Изюм влияет на сердце и всю систему организма. Лучше употреблять светлые сорта изюма, которые благоприятно воздействуют не только на внутренние органы, но и на состояние кожи и внешний вид. Важно всегда употреблять кишмиш, и другие сорта винограда, потому что они смогут помочь стать здоровее. К тому же употребление фруктов и овощей означает, что человек придерживается здорового образа жизни, именно поэтому специалисты, врачи и прочие советуют ежедневное употребление кишмиш. Однако, если есть ожирение, то наилучшим вариантом будет минимальное употребление этого продукта.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 160 г;
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао - 3 чайн. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • яблоки - 300-400 г;
  • изюм - 80 г;
  • творог (лучше 9 % жирности) - 200 г;
  • сметана - 80 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 2 стол. ложки.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 8 порций.

Попробуйте внести разнообразие в классический рецепт фруктовой шарлотки и превратить её в оригинальный творожный пирог с яблоками и изюмом. В этой яблочной шарлотке с изюмом, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, хорошо сочетаются шоколадное бисквитное тесто, свежие яблоки и творожная прослойка с изюмом. Пирог в меру сладкий и не сухой (за счёт яблочно-творожной начинки с изюмом). Правильно приготовленное бисквитное тесто получается мягким и воздушным.

Как приготовить яблочную шарлотку с изюмом

Сначала необходимо подготовить начинку для пирога. Для этого изюм нужно несколько раз промыть горячей водой, затем залить кипячёной водой и оставить примерно на 30 минут. После этого воду слить, а изюм просушить.

В творог добавить сахар, сметану, крахмал, вбить яйцо и всё тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.

Добавить в творог подготовленный изюм и всё перемешать.

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить из них семечки. Потом нарезать небольшими кусочками.

Теперь можно заняться подготовкой бисквитного теста для шарлотки с изюмом и яблоками. Сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеять муку и какао, добавить соль, соду и всё перемешать.

Главный секрет получения воздушного теста - это тщательное взбивание яиц. В сухую и обезжиренную ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить 3 яйца. На средней скорости миксера взбить их до состояния густой пены. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, увеличив скорость. Процесс взбивания должен длиться не менее 5 минут. В итоге получится пышная белая масса. Постепенно добавляя к ней смесь из сухих компонентов, осторожно всё размешать.

Высыпать яблоки в тесто и всё осторожно перемешать.

Настало время включить духовку, чтобы она разогревалась. Выставить температуру 190 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного подсолнечного масла. Вылить в форму примерно половину теста.

Сверху аккуратно разложить творожную начинку с изюмом.

Поверх творога вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять.

Выпекать пирог с яблоками и изюмом с творогом в течение 1 часа. После этого деревянной шпажкой или зубочисткой проверить готовность пирога. Проверять нужно посредине пирога, т.к. центр пропекается дольше. Если остаются следы теста, желательно решётку с формой переставить в духовке на уровень выше и печь ещё 10-15 минут. После этого духовку выключить и немного приоткрыть дверцу. Это необходимо для того, чтобы пирог остывал постепенно и не опал. Примерно минут через 15 можно будет достать пирог из духовки и оставить в форме для остывания ещё минут на 15-20. Затем переложить его на блюдо.

Готовую шарлотку с изюмом и яблоками, рецепт которой описан выше, перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или украсить изюмом.

Разрезать на порции яблочный пирог с изюмом и творогом можно только после того, как он окончательно остынет. В холодном виде и даже на следующий день пирог становится даже вкуснее.

Как видите, рецепт шарлотки с яблоками и изюмом, с творожной прослойкой не слишком сложен, поэтому с приготовлением такого пирога может справиться даже начинающая хозяйка.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки с изюмом и различные её варианты

2017-12-06 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

2629

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

27 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Рецепт классической шарлотки с изюмом

Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.

На рынке вы сразу же обратите внимание на крупный светлый изюм, действительно, он красивый и вкусный, но самым полезным считается продукт тёмного цвета. Купите для наших рецептов несколько разных сортов изюма.

Ингредиенты :

  • 240 гр. зелёных яблок;
  • 80 гр. тёмного изюма;
  • 2 яйца;
  • 350 гр. белого батона
  • 25 гр. сахара;
  • 200 мл молока;
  • 45 гр. масла.

Пошаговый рецепт классической шарлотки с изюмом

Подсушенный белый хлеб растолките скалкой.

Хлебные крошки залейте молоком.

Яйца взбейте с сахаром.

В размякший хлеб влейте сладкую яичную массу и размешайте.

Изюм замочите тёплой водой.

Яблоки (зелёного сорта с кисловатым вкусом) помойте, срежьте плодоножки, удалите сердцевину.

Нарежьте яблочную мякоть кубиками по 1 см.

Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы грязная вода стекла.

Промойте изюм под струёй.

Смешайте сладкий тёмный изюм и измельчённые яблоки.

Включите духовку.

Возьмите кулинарную кисть, обмакните в жир и смажьте дно и бортики формы.

Выложите половину «теста» в форму.

Затем слой начинки из изюма и яблок.

Третьим слоем будет опять размоченный хлеб.

Шарлотку с изюмом и яблоками поставьте в горячую духовку (180 гр.) на 15 минут.

Профессиональные кулинары могут сделать такую шарлотку из кусочков, оставшихся после обрезки бисквитных и песочных тортов.

Вариант 2: Быстрое приготовление шарлотки с изюмом

Приготовьте за 10 минут шарлотку с фруктовыми добавками на обычной сковородке. Продукты указаны в стаканах, чтобы вы сэкономили время на взвешивании.

Ингредиенты :

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • Пол стакана светлого изюма;
  • На кончике ножа соды;
  • 5 капель сока из лимона;
  • Четверть стакана кукурузного масла.

Как быстро приготовить шарлотку с изюмом

Яйцо разбейте и взбейте.

Добавьте яйцо в сметану и размешайте.

Постепенно подсыпайте муку, продолжая размешивать тесто венчиком.

Возьмите щепотку соды. Налейте в неё 5 капель сока, выдавленного из свежего лимона. Образовавшуюся пену налейте в тесто и размешайте.

Изюм нужно перебрать и помыть в холодной воде.

Насыпьте изюм в тесто.

Яблоки помойте и нарежьте кружочками.

Разогрейте сухую сковородку на печке.

Добавьте в сковородку масло, а затем половину теста.

Быстро разровняйте тесто ложкой и выложите на него яблоки.

Пока вы раскладывали начинку и тесто, нижняя сторона шарлотки с изюмом уже и поджарилась. Возьмите широкую лопатку и переверните свой шедевр кулинарии.

Если поджарилась и другая сторона, тогда намажьте поверхность пирога сметаной, сковородку накройте крышкой, а нагрев сделайте минимальным.

Через три минуты переложите шарлотку на блюдо и разрезайте на порции. Если яблоки очень уж кислые, то в них можно добавить часть изюма или сахар.

Вариант 3: Шарлотка с изюмом по спирали

Давайте сделаем вместе шарлотку с изюмом и различными фруктами, она будет в форме спирали. Придётся применить ловкость рук, но зато получится сладкая выпечка, которая смотрится очень эффектно в разрезе.

Ингредиенты :

Тесто

  • 1 л молока;
  • 0,9 муки;
  • 10 гр. быстрых дрожжей;
  • 160 гр. масла;
  • 90 гр. сахара;
  • 3 яйца (Два для замешивания теста, а одно для обмазки);
  • 5 гр. соли;
  • Кардамона;
  • Корицы.

Начинка

  • 160 гр. (стакан) изюма;
  • 0,8 кг фруктов (яблок; кураги; киви; брусники)

Как приготовить

Замесите дрожжевое тесто. Для этого сначала подогрейте молоко, растворите в нём соль и сахар.

Растопите масло. Смешайте его с яйцами.

Сухие дрожжи размешайте с мукой.

Сделайте ямку в муке.

В кольцо из муки влейте молоко с добавками.

Постепенно подсыпайте с каждого края муку и замешивайте. Для аромата добавьте кардамон.

Плотное тесто накройте полотенцами.

Курагу и изюм переберите, затем замочите.

С киви снимите кожуру. Нарежьте зелёную мякоть на мелкие кубики.

Яблоки тоже нарежьте.

За это время тесто должно увеличиться в два раза. Положите его на разделочный стол, обсыпанный тонким слоем муки.

Тесто обомните и раскатайте в виде длинной полосы шириной 8 см.

Разложите четыре вида начинки по отдельным мискам. В каждую добавьте по 40 граммов изюма и щепотку корицы.

В центре полосы нужно выложить начинку в такой очерёдности: курагу, киви, яблоки, бруснику.

Слепите длинную трубку из теста с начинками.

Обмажьте бока трубки взбитым белком.

Поставьте рядом с изделием противень (форму), смажьте его маслом.

Постепенно трубку из теста перекладывайте на противень и сворачивайте швов внутрь по спирали.

Пусть духовка нагревается до 220 гр., а шарлотка с изюмом и фруктами подходит.

Выпекайте 40 минут.

Готовое изделие можно украсить сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром. Для начинки можно взять и другие фрукты: груши, персики, смородину.

Вариант 4: Шарлотка с изюмом из фасоли

В этом рецепте нет муки, а только измельчённая белая фасоль. Для начинки подготовьте крупный светлый изюм и ядра грецких орехов. Учтите, что фасоль нужно замачивать 6 часов, а лучше её оставить на ночь.

Ингредиенты :

  • 80 гр. светлого изюма;
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. белых сухарей;
  • 440 гр. белой фасоли;
  • 400 гр. сахара;
  • 10 яиц;
  • 15 мл рома;
  • 2 гр. соли.

Пошаговый рецепт

Фасоль поставьте вариться до полуготовности. Она не должна быть сырой, но и не разваливаться.

Воду слейте, фасоль остудите, а прокрутите через мясорубку.

Яйца помойте и разбейте так, чтобы отделить белки и желтки.

Чашку с белками поставьте в холодильник.

Сахар перетрите с желтками.

Добавьте в желтки и фасоль.

Холодные белки взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.

К белкам постепенно вливайте и размешивайте фасолевое тесто.

Затем подсыпайте сухари и продолжайте работать миксером.

Последним добавьте изюм.

Тесто для шарлотки с изюмом размешайте вручную.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при 190-200 градусах около 45 минут.

Готовую шарлотку пропитайте ромом, смажьте йогуртом и украсьте кусочками орехов. Можно пирог разрезать горизонтально. Одну часть смазать яблочным повидлом, а сверху разместить вторую часть шарлотки.

Вариант 5: Шарлотка с изюмом, яблоками и мармеладом

Это несложный рецепт. Вам нужно замесить жидкое тесто, вылить в форму, а сверху уложить изюм, фрукты, белок с сахаром и разноцветные кусочки мармелада.

Ингредиенты :

  • 320 гр. муки;
  • 180 гр. майонеза;
  • 120 гр. сметаны;
  • 400 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • Соды;
  • 100 гр. изюма;
  • 200 гр. яблок;
  • 150 гр. мармелада.

Пошаговая инструкция:

Разбейте яйца, отделив белки от желтков.

Белки поставьте в холодное место. Желтки и сахар тщательно размешаете.

Затем добавьте в сладкие желтки в порядке очерёдности остальные компоненты для теста: майонез, сметану и щепотку соды.

Подсыпайте муку и замешивайте.

Подготовьте глубокую форму. Выложите на её дно промасленный пергамент.

Перелейте в форму тесто.

Выпекайте при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Яблоки нашинкуйте.

Изюм переберите и помойте.

Выложите яблоки с изюмом на тесто.

Холодные белки взбейте с сахаром.

Белковой массой залейте изюм и яблоки, а затем разровняйте.

Мармелад нарежьте на кубики и симметрично разместите на белковом покрытии.

Отправьте шарлотку допекаться.

Шарлотка с изюмом, яблоками и мармеладом будет готова, когда белки превратятся в хрустящую корочку.

Есть ещё два варианта для этого рецепта:

1. Тесто, яблоки и изюм уложите слоями. После выпекания украсьте взбитым белком с сахаром и мармеладом.
2. Добавьте изюм, яблоки и мармелад прямо в тесто, перемешайте и выпекайте.

Самый первый пирог, который я научилась готовить самостоятельно - это всеми любимая шарлотка с яблоками, испеченная в духовке. Пробовала готовить и с грушами, и с персиками, но все же вкуснее всего получается, когда к яблокам добавляешь изюм и корицу. Именно такой пирог сегодня и приготовим.

Ингредиенты:

  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 1 горсть изюма
  • 1 стакан муки (стакан ёмк. 250 мл)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 средних яйца
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1-2 ч. л. манки
  • 20-25 г сливочного масла
  • корица по желанию

Количество порций: 6-8

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела. Масса увеличивается раза в два.

Добавляем стакан муки и соль. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар и корицу. Перемешиваем. Гасим соду яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем в тесто, перемешиваем.
Для выпечки пирога берем форму с антипригарным покрытием. У меня - диаметром 28 см. С помощью кулинарной кисточки смазываем дно и бортики формы растительным маслом. Затем при помощи чайной ложки слегка обсыпаем манной крупой всю внутреннюю поверхность формы. Это делается для того, чтобы шарлотка наверняка не прилипла к форме и не пригорела.

Вот так выглядит готовая к работе форма.

По дну формы равномерно распределяем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы снизу в процессе выпекания образовалась вкусная корочка.

Яблоки чистим от сердцевинки и сначала нарезаем дольками. Шкурку снимать не надо.

Затем дольки режем поперек на кусочки.

Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы поверх кусочков масла. По желанию посыпаем корицей.
Моем и сушим бумажным полотенцем полную горсть изюма и равномерно высыпаем на яблоки.

Аккуратно тонкой струйкой заливаем яблоки тестом.

Ставим шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30-40 до образования румяной корочки. Затем вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Через маленькое ситечко посыпаем сверху пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в духовке получается ароматная, с воздушным тестом, сочными яблоками и изюмом, одним словом - вкуснейшая! И рецепт приготовления совсем простой.

Выбор редакции
Началом Второй мировой войны считают нападение Германских войск на территорию Польши 1 сентября 1939 году. Через 2 дня страны-партнеры...

Убитые немецкие солдаты и брошенная немецкая артиллерия во время декабрьского контрнаступления Красной Армии под Москвой. Для...

Катуков Михаил Ефимович (4 сентября 1900 год, село Большое Уварово Коломенского уезда, Московская губерния, Российская империя, ныне...

Молчание (Звезда) Энергия целого завладела вами. Вы захвачены, вас больше нет, есть целое. В то мгновение, когда молчание проникает в...
Таро Райдера Уэйта - это универсальная и одна из наиболее часто используемых колод во всем мире. Она была создана в 1901 году известным...
Таро Водолея - магическая колода, созданная в России Таковыми легко пользоваться, как опытным тарологам, так и тем людям, которые только...
Зеленые насаждения в сновидениях – прекрасный символ, обозначающий духовный мир человека, расцвет его творческих сил.Знак сулит здоровье,...
К чему снится заводитьЛетний сонникЗаводить (накручивать) бигуди – К свиданию.Заводить машину – Заводить машину во сне - к дальней...
Каждое сновидение, увиденное человеком, может нести в себе скрытый смысл. И, чтобы узнать больше о будущем и настоящем, нужно истолковать...