Пудинг из моркови. Морковный пудинг Пудинг из моркови яблок


Пудинг является классическим английским блюдом. Сами пудинги бывают очень разные и не всегда сладкие. В этом же рецепте вы узнаете, как готовить сладкий пудинг из моркови. Получается он нежный, вкусный и полезный. Понравиться даже тем, кто терпеть не может морковь и ее специфический привкус. Кстати, для приготовления этого десерта духовка вам не понадобится. Все будем делать на плите.

Нужные ингредиенты:

  • Морковка - 6 шт.
  • Коровье молоко - полстакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар песок - полстакана
  • Корица - 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь вымойте и очистите, а затем натрите на крупной терке.
  2. Теперь вам понадобится чугунная кастрюлька или сотейник. Итак, в кастрюле растопите сливочное масло, потом выложите в нее натертую выше морковку. Далее поставьте ее на медленный огонь и тушите, помешивая, морковку до тех пор, пока она не будет слегка мягкой. По времени это занимает около 7-8 минут.
  3. После этого к морковке всыпьте сахар и продолжайте тушить ее, помешивая, еще 3-4 минутки. За это самое время сахар растает, вследствие чего морковка карамелезируется.
  4. Дальше в кастрюлю влейте еще молока, насыпьте корицу и тушите все, постоянно перемешивая, пока вся жидкость в кастрюльке не выпарится.
  5. Когда жидкость уже выпарится морковная масса будет довольно густой и легко отстанет от стенок кастрюльки. Тогда-то и снимите ее с огня.
  6. Теперь полученную морковную массу выложите в глубокую миску или пиалу. После накройте ее широкой тарелкой и переверните, как бы сделав пасочку.

Пудинг готов. Кушать его можно со сливками или сметаной, посыпанным сверху любыми измельченными орехами.

Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт морковного пудинга

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка;
  • лимонная цедра;
  • морковь – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для смазывания.

Приготовление

Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.

Морковно – творожный пудинг

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно- г в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.

Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…

Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления морковного пудинга:

  • морковь, отваренная на пару, в воде или запеченная – 2-3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • апельсин крупный сочный – 1 шт.
  • манная крупа – 150-200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления морковного пудинга:

Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!


Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.


Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.


Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.


Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.


Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.


Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.


Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).


Морковный пудинг готов!


Приятного аппетита!

Выбор редакции
Началом Второй мировой войны считают нападение Германских войск на территорию Польши 1 сентября 1939 году. Через 2 дня страны-партнеры...

Убитые немецкие солдаты и брошенная немецкая артиллерия во время декабрьского контрнаступления Красной Армии под Москвой. Для...

Катуков Михаил Ефимович (4 сентября 1900 год, село Большое Уварово Коломенского уезда, Московская губерния, Российская империя, ныне...

Молчание (Звезда) Энергия целого завладела вами. Вы захвачены, вас больше нет, есть целое. В то мгновение, когда молчание проникает в...
Таро Райдера Уэйта - это универсальная и одна из наиболее часто используемых колод во всем мире. Она была создана в 1901 году известным...
Таро Водолея - магическая колода, созданная в России Таковыми легко пользоваться, как опытным тарологам, так и тем людям, которые только...
Зеленые насаждения в сновидениях – прекрасный символ, обозначающий духовный мир человека, расцвет его творческих сил.Знак сулит здоровье,...
К чему снится заводитьЛетний сонникЗаводить (накручивать) бигуди – К свиданию.Заводить машину – Заводить машину во сне - к дальней...
Каждое сновидение, увиденное человеком, может нести в себе скрытый смысл. И, чтобы узнать больше о будущем и настоящем, нужно истолковать...