Пудинг из моркови. Морковный пудинг Пудинг из моркови яблок
Пудинг является классическим английским блюдом. Сами пудинги бывают очень разные и не всегда сладкие. В этом же рецепте вы узнаете, как готовить сладкий пудинг из моркови. Получается он нежный, вкусный и полезный. Понравиться даже тем, кто терпеть не может морковь и ее специфический привкус. Кстати, для приготовления этого десерта духовка вам не понадобится. Все будем делать на плите.
Нужные ингредиенты:
- Морковка - 6 шт.
- Коровье молоко - полстакана
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар песок - полстакана
- Корица - 0,5 ч.л.
Как приготовить морковный пудинг:
- Морковь вымойте и очистите, а затем натрите на крупной терке.
- Теперь вам понадобится чугунная кастрюлька или сотейник. Итак, в кастрюле растопите сливочное масло, потом выложите в нее натертую выше морковку. Далее поставьте ее на медленный огонь и тушите, помешивая, морковку до тех пор, пока она не будет слегка мягкой. По времени это занимает около 7-8 минут.
- После этого к морковке всыпьте сахар и продолжайте тушить ее, помешивая, еще 3-4 минутки. За это самое время сахар растает, вследствие чего морковка карамелезируется.
- Дальше в кастрюлю влейте еще молока, насыпьте корицу и тушите все, постоянно перемешивая, пока вся жидкость в кастрюльке не выпарится.
- Когда жидкость уже выпарится морковная масса будет довольно густой и легко отстанет от стенок кастрюльки. Тогда-то и снимите ее с огня.
- Теперь полученную морковную массу выложите в глубокую миску или пиалу. После накройте ее широкой тарелкой и переверните, как бы сделав пасочку.
Пудинг готов. Кушать его можно со сливками или сметаной, посыпанным сверху любыми измельченными орехами.
Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
Рецепт морковного пудинга
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- корица – щепотка;
- лимонная цедра;
- морковь – 5 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для смазывания.
Приготовление
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
Морковно – творожный пудинг
Ингредиенты:
- крупа манная – 1 ст. ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 ст.;
- сливочное масло;
- сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно- г в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.
Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…
Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления морковного пудинга:
- морковь, отваренная на пару, в воде или запеченная – 2-3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- апельсин крупный сочный – 1 шт.
- манная крупа – 150-200 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – 1 щепотка
- ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления морковного пудинга:
Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!
Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.
Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.
Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.
Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.
Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.
Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.
Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).
Морковный пудинг готов!
Приятного аппетита!
- Английские времена — это преодолимый барьер Временная форма и залог глагола сказуемого
- Правописание наречий Слитное написание наречий
- Сталинградская битва – кратко о главном Сталинградская битва кодовое название операции
- Памятник в Трептов-парке (рассказ, фото, видео)
- Кирилл Соловьев: «Атлас» революции и «правила игры» в политике
- Муж савичевой - александр аршинов Юлии савичевой и александр аршинов
- Василий уткин - спортивный комментатор и эпатажный шоумен
- Отчет в фсс о финансировании предупредительных мер
- Как правильно заполнить РСВ: инструкция от налоговиков
- Гороскоп на октябрь рамблер
- Руна Лагуз перевернутая: значение
- 1939 год начало второй мировой войны
- 5 6 декабря 1941 г началось контрнаступление
- Биография Маршал бронетанковых войск катуков
- Молчание Описание личной жизни через карту Молчание Ошо Дзен Таро
- Таро Райдера Уэйта: толкование и значение карт в различных раскладах Карты таро райдера уайта описание значения карт
- Таро эры водолея Значение карт таро маг эра водолея
- Снятся семена К чему снится собирать семена цветов
- К чему снится завести собаку — толкование сна по сонникам
- Значение сна: снятся куры