Суши без риса в домашних условиях. Приготовление домашних роллов своими руками. Рыба и морепродукты


Низкокалорийная японская кухня предлагает вашему вниманию суши без риса Лайт. Рекомендую вам попробовать этот рецепт и угостить своих близких и гостей. Энергетическая ценность на 100 грамм - 56, 45 ккал. Рассчитано на 1 порцию - 8 штук. Этот рецепт можно исполнить и с рисом, но это увеличит калорийность.

Ингредиенты:

Нори - 1 лист
Листья салата свежие
Шампиньоны (сырые) - 3 штуки
Цветная капуста - 70 грамм
Для капусты сок лайма (можно лимон) - 1 столовая л.
Кунжутное масло (для капусты) - пол чайной л.
Огурец свежий - 50 грамм
Морковь свежая - 40 грамм
Палочки крабовые- 2 штуки
Масло оливковое без запаха
Соус классический соевый к подаче- 1 столовая л.

Суши без риса Лайт рецепт приготовления:

Если вы не хотите готовить дома суши сами, то советуем вам заказать суши в Красноярске .

  • В первую очередь нарезаем тоненькими пластинками шампиньоны и маринуем в классическом соевом соусе с оливковым маслом.
  • В блендере необходимо измельчить соцветие капусты. Их нужно замариновать в соке лайма с кунжутным маслом.
  • Морковку, огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.
  • Кладем лист нори, поверх листья салата и кашицу из цветной капусты.
  • Начинаем выкладывать от ближнего к вам края грибы и полоски из овощей.
  • Затем выкладываем крабовые палочки.
  • Нужно тщательно скрутить с помощью циновки, шовчик мы смажем водой, чтобы закрепить суши.
  • Затем мокрыми руками смажем водой.
  • Даем настояться 5 минут и разрезаем на 8 равных частей.
  • Украшаем сервировочную тарелку листьями салата, выкладываем суши и подаем с соевым соусом.
  • Для поддержания японского стиля рекомендую использовать палочки.

Приятного аппетита!!!

Роллы — самое известное блюдо японской кухни, которое завоевало весь мир и не имеет себе равных по конкуренции среди азиатских блюд. Являясь разновидностью суши, отличаются от них скручиванием кушанья с помощью бамбуковой подстилки и последующим нарезанием на порционные кусочки. Приготовить роллы в домашних условиях может любая японка, в нашей же стране такими яствами чаще угощают специализированные рестораны. Но при большом желании, такие кулинарные изыски легко можно сделать и дома.

По своей сути роллы являются рисом с начинкой, завернутым в лист водорослей нори. Эта разновидность блюда отличается от суши именно заворачиванием риса с начинкой в водоросли, омлет или соевую бумагу.

Различают несколько видов роллов:

  • Хосомаки (тонкие) — высокие с одним видом начинки.
  • Футомаки (толстые) — большого диаметра с двумя или несколькими видами начинки.
  • Урамаки (роллы «наизнанку») — эффектный вид блюда, отличающийся от остальных порядком скручивания: внутри находится начинка, вокруг нее — нори, а все это обернуто слоем риса, который обсыпается икрой летучей мыши или кунжутом.
  • Тэмаки (японская «шаурма») — конверт из водорослей, заполненный начинкой.
  • Спайси-роллы — которые едят с острым соусом.
  • Темпура (горячие) — обжаренные роллы, которые обязательно поедают горячими.
  • Спринг-роллы (легкие) — облегченный вариант блюда, в котором начинка оборачивается рисовым блинчиком и подается в сыром или обжаренном виде.

Краткий обзор японских блюд позволит разобраться в их подвидах и поможет правильно приготовить в домашних условиях.

Основные компоненты для домашних роллов

Для самостоятельного приготовления японских деликатесов помимо желания необходимы еще специальные приспособления для создания рулетов или бамбуковая циновка, качественные продукты и некоторая сноровка в приготовлении.

С наборами для создания суши все просто: купил понравившийся товар в магазине и уже стал искусным сушистом. В крайнем случае, сформировать рулет-колбаску всегда можно с помощью специальной циновки-коврика.

С покупкой обязательных ингредиентов тоже легко: все необходимые соусы, приправы, водоросли, рис можно свободно достать в магазине. При выборе продуктов необходимо учитывать, чтобы сделать роллы в домашних условиях нужно всего 6 составляющих.

  • Рис — основной компонент, необходимые сорта которого продаются в специальном отделе магазинов. Вариться он по особой технологии с обязательным добавлением рисового уксуса.
  • Нори — засушенные листья морской водоросли, предназначенные для обертывания начиненного риса.
  • Уксус — желтоватая жидкость необходимая для пропитки риса.
  • Васаби — японская горчица из хрена, вкусовая приправа, которую иногда можно заменить на менее острую.
  • Имбирь, соевый соус — дополнительные ингредиенты, придающие блюду особые вкусовые качества.
  • Морепродукты и овощи — основные начинки выбираются по вкусовым пристрастиям.

Имея все доступные составляющие на руках, главной задачей является правильно приготовить блюдо.

Правильный рис — залог удачного ролла

Основой любого вида суши является рис. Именно от его консистенции зависти будущее блюдо.

Японский рис для роллов обладает необходимой клейкостью, что позволяет ему не рассыпаться. Но и правильно приготовленный обычный круглозернистый рис может стать помощником для приготовления японских яств.

Как приготовить рис в кастрюле на плите

Несмотря на то, что рецепты роллов в домашних условиях весьма разнообразны, их всегда объединяет один компонент — рис. И готовится он для любых вариантов одинаковым способом. Это то, что остается неизменным, а вкус блюдам придают начинки и способы их термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 кг;
  • вода — 1200 мл;
  • уксус рисовый — 330 мл.
  1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Выложить его в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить рис 12-15 минут не перемешивая его.
  3. Затем дать рисовой каше постоять под закрытой крышкой около 30 минут.
  4. Протомившейся рис переложить в миску и равномерно залить уксусной заправкой. Аккуратно все перемешивать, не давя рис, чтоб не превратить его в кашу.
  5. Хранить такой рис можно не более 2 дней на подоконнике. Перед применением следует его немного прогреть в микроволновке.

Немного полезных советов помогут избежать ошибок при выборе и готовки риса. Тогда крупа не будет рассыпаться, липнуть к зубам и просто портить блюдо своим видом.

  • Выбираемый рис должен быть крупного размера без сечки, круглой формы, не пропаренным. Пакетированный рис для варки также не годиться для роллов.
  • Обязательная промывка крупы избавит рис от лишнего крахмала.
  • Нельзя открывать крышку кастрюли во время варки злака.
  • Рисовая заправка — заключительный этап подготовки риса. Только пропитанная ею крупа считается полностью готовой. Самый простой способ заправки: рисовый уксус (180 мл), сахар (120 гр), соль (30 гр) соединить в кастрюльке и довести на маленьком огне до кипения. Дать заправке настояться и заправить ею отварной рис.
  • Использовать рис для роллов следует тогда, когда он уже остыл и не обжигает руки.

Научившись правильно готовить рис, закупив все необходимые продукты и приобретя набор для приготовления роллов в домашних условиях можно смело приступать к таинствам японской кухни.

Как готовить роллы: формирование рулетов и их нарезка

Начинка подготовлена, рис сварен и остужен. Самое время сворачивать аппетитные рулетики, чтоб насладиться их вкусом. Для процесса завертывания начинки в рис, а рис в водоросли необходим специальный коврик из бамбука.

  • На нем аккуратно разровнять лист нори, уложив его гладкой глянцевой стороной вниз.
  • Горстку риса равномерным слоем распределить по шершавой стороне сухих водорослей. С двух краев оставить чистые не заполненные злаком полосы около 1 см. Толщина рисовой прослойки должна быть 0,7 см.
  • По всей ширине водоросли тонкой полосой уложить выбранную начинку. Чтоб усилить вкус начинки, полоску риса можно слегка промазать васаби.
  • Для сворачивания ролла необходимо большими пальцами приподнять коврик и, удерживая начинку, скрутить рулет.
  • После соединения концов водорослей, ролл следует немного покатать по коврику. В процессе «выкатки» не следует сильно давить на рулет, чтоб не выпала вся начинка.
  • При создании роллов рисом наружу следует учесть, что для лучшего скатывания блюда бамбуковую циновку предварительно следует застелить пищевой пленкой.

Красивый внешний вид блюда напрямую зависит от правильной нарезки рулета. Проводить данный процесс следует смоченным в уксусе или лимонной воде ножом. Это позволит избежать прилипания риса к лезвию и будет способствовать плавному скольжению ножа. Лучше всего разрезать рулет пополам, а затем поделить его на 6-8 одинаковых кусочков.

Подаются такие суши с имбирем, соевым соусом и васаби.

Самые популярные рецепты домашних роллов

Настало время применить теоретические знания на практике для приготовления роллов в домашних условиях. Выбрав подходящий рецепт по своему желанию, без проблем можно сделать любые рисовые рулеты с начинкой.

Калифорния: креветки, авокадо и икра летучей рыбы

Самой популярной разновидность рисом наружу являются роллы с креветочным мясом и авокадо.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 200 гр;
  • огурец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • угорь копченый — 20 гр;
  • рисовый уксус — 200 мл;
  • лососевая икра — 30 гр;
  • тигровые креветки — 30 гр;
  • водоросли Нори — 1 лист.

Как приготовить:

  1. В случае эконом-варианта блюда можно обойтись без авокадо, угря заменить на доступную рыбу и сделать роллы с крабовыми палочками.
  2. Огурец, авокадо, копченый угорь и креветки нарезать тонкими порционными кусками.
  3. Разложить лист Нори. На его половине разровнять тонким слоем рис, сверху все присыпать мелкой икрой, слегка ее прижимая к рису.
  4. На бамбуковый коврик положить лист водорослей рисом вниз.
  5. Подготовленные компоненты (морепродукты и овощи) выложить на Нори.
  6. Свернуть все рулетом, придавая ему квадратную форму. Перерезать рулет на 6 одинаковых кусков.

Филадельфия: свежая рыба и сливочный сыр

Чтоб максимально насытиться японскими деликатесами, нет ничего проще, как сделать роллы филадельфия — самые сытные и востребованные из азиатской кухни. Ведь большое количество рыбы в сочетании с сыром делает это рецепт неподражаемым.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 300 гр;
  • форель — 300 гр;
  • сыр «Филадельфия» — 150 гр;
  • авокадо — ½ шт.;
  • нори — 2 шт.;
  • имбирь, соевый соус, васаби — по вкусу;
  • очищенное авокадо нашинковать соломкой.

Как приготовить:

  1. На распрямленные сухие водоросли выложить тоненьким слоем вареный рис. Слегка прижать его к Нори.
  2. Выложить их на специальный коврик водорослями вверх.
  3. На поверхность водорослей выложить сливочный сыр в достаточном количестве.
  4. Поверх сыра разложить нарезанный авокадо.
  5. Свернуть рулет, придавая ему квадратную форму.
  6. Филе лосося разложить сверху тонким слоем. Рулет нарезать на порции.

Роллы филадельфия лучше всего подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще их можно немного видоизменять, т.к. рецепт позволяет присыпать рис икрой тобико.

Цезарь ролл: мясной деликатес с сыром

Смешивание восточной и европейской кухонь приводит к созданию новых рецептов. Цезарь ролл, блюдо из серии «Фьюжин», по своему составу очень напоминает одноименный салат. Являетесь ли вы приверженцем традиционных роллов с морепродуктами или готовы к смелым смешанным экспериментам, покажет этот домашний рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 гр;
  • куриная грудка — 100 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • листья водорослей;
  • листья салата;
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Подготовить всю начинку. Вареное или копченое филе курицы нарезать полосками. Зеленый салат нашинковать так же. Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на терке.
  2. На листе Нори разложить равномерно рис, оставляя немного пустых краев для склеивания.
  3. Перевернуть лист водорослей рисом вниз. В центр выложить сливочный сыр, измельченную грудку и резанные листья салат.
  4. Аккуратно все свернуть, скрепить края водорослей.
  5. Готовый рулет обвалять в панировочных сухарях, а потом разрезать на 8 частей.
  6. Притрусить цезарь ролл пармезаном и подавать его со свежими листьями салата.

Горячие роллы: овощные рулеты во фритюре

Все большую популярность среди любителей азиатской кухни получают горячие роллы — темпура. Это наиболее оригинальное по исполнению и вкусовым качествам блюдо. А насладиться ими можно и без посещения восточных ресторанов, т.к. в домашних условиях они готовятся по стандартной процедуре с последующей обжаркой в кляре. Такие рулетики получаются очень нежными, с легкой хрустящей корочкой.

  • На расстеленные водоросли выложить равномерным слоем рис, слегка прижать. Перевернуть их рисом вниз.
  • Порезанные компоненты уложить на листья Нори. Свернуть блюдо рулетом.
  • Взбить яйцо с 2 ст. ложками холодной воды. Всыпать немного муки и тщательно перемешать до консистенции средней густоты.
  • Рулеты обмакнуть в кляр, потом обвалять их в сухарях и обжарить на горячем масле до приятной золотой корочки.
  • Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Затем рулеты нарезать на порционные куски.
  • Запеченные роллы для гурманов: мидии под сырной шапкой

    Запекание традиционного японского кушанья — это один из самых смелых шагов в кулинарии. Однако нежный и сбалансированный вкус блюда делает его одним из вкусных и набирающих обороты по популярности. Поистине королевский рецепт для любого торжества — запеченные роллы в домашних условиях с мидиями.

  • Разрезать рулет на нужное количество частей. Разложить их все на противне.
  • Маринованные мидии измельчить, смешать их с двумя соусами: горчичным и сырным. Твердый сыр нарезать тонкими квадратами.
  • На каждый кусок сверху выложить начинку из мидий. Прикрыть ее кусочком твердого сыра.
  • Запечь роллы в горячей духовке (200 °C) около 10-12 минут.
  • Есть такие роллы, как и темпура, следует горячими. Иначе, при остывании они теряют свой особый кус.

    Всем привет! Ciao а tutti!

    И еще один рецепт роллов, где рис я заменяю мягким творожным сыром. В этот раз за основу выбрала классические сяке каппа маки (роллы с лососем и огурцом) и немного их модернизировала, сделав двойными. В принципе, то же самое можно сделать и с рисом, если вы его любите, а можно соединить рис и сыр, так тоже будет интересно, итак…

    На две порции мне понадобилось:

    — нори – 6 листов,

    — сыр Филадельфия – 120-130 г,

    — – 1 ст.л.,

    — паприка копченая – 1 ч.л.,

    — васаби – 1-2 ч.л.,

    — лосось слабосоленый – 60-70 г,

    — огурец средний – 1 шт.,

    — икра из водорослей,

    — кунжут.

    Сначала все подготовила – огурец нарезала соломкой, лосось примерно так же. Сделала персилад, перетирая в ступке петрушку с солью и чесноком, и тщательно перемешала его с примерно половиной сыра (чуть меньше), сыр сразу окрасился в зеленый цвет, что мне и надо. Еще немного сыра подкрасила паприкой, остальное оставила белым. Крутила так — на полотенце (я обхожусь без макисы) выложила половину (!) листа нори, на него зеленый сыр, немного васаби, огурец и лосось, плотно свернула ролл. Далее взяла целый лист, смазала его белым сыром, уложила подготовленный ролл и снова скрутила. Ту же манипуляцию проделала со второй начинкой, только белый сыр положила внутрь, а цветной снаружи, вот так…

    Оба вида я повторила 2 раза и порезала каждую «колбаску» на 5-6 частей и украсила для подачи – часть обваляла в кунжуте, а на вторую часть положила икру + розочка имбиря…

    По моему замыслу двухслойность должна была быть более очевидной, т.е. внешний слой сыра в следующий раз надо делать толще, учтите это, если захотите повторить. А идею с подкрашиванием сыра можно воплотить любыми приятными вам пряностями или другими пищевыми красителями, соком свеклы, например. Думаю, деткам такие разноцветности обязательно понравятся.

    Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

    _________________

    Tagged ,

    Суши и роллы пришли к нам из японской кухни совсем недавно, но они получили огромную популярность и признание у любителей вкусно покушать. Казалось бы, что проще – рис и свежие морепродукты, совсем непривычное даже немного диковинное сочетание. Но нашим соотечественникам так понравилось, что суши теперь заказывают не только в кафетериях, но и готовят самостоятельно дома.

    Самое интересное, что роллов, сашими, маки-суши и супов, их такое огромное разнообразие, а процесс поедания непривычный и увлекательный. Попробовать хочется много всего и найти любимый вариант именно для себя. Поэтому идея похудеть благодаря суши звучит отлично, главный вопрос, который всех интересует: не навредит ли здоровью такая монодиета, на сколько она эффективна, как надолго сохранится результат?

    Можно ли есть суши и роллы на диете?

    Идея есть роллы при диете оригинальна, но нельзя сказать, что прогрессивна, ведь худеть на рисе и морепродуктах – давний проверенный способ. Взять хотя бы в пример различные , и прочие рационы, основанные на уникальных свойствах риса и морской рыбы. Такое питание отлично очищает организм, насыщает полезными жирами, белками, микроэлементами, а главное оно низкоуглеводное и малокалорийное.

    Но какие подводные камни таят в себя суши:

    • Во-первых, это соль, очень многие составляющие – красная рыба, угорь, водоросли чука, соевый соус, икра готовятся в нашей стране с добавлением большого количества соли, которая не только не поможет похудеть, но и повлечет отечность и нарушения давления;
    • Консерванты – к сожалению, у нас нет такой возможности как у японцев с утра отловить тунца, угря, осьминогов, фугу и уже в обед подать их в ресторане, к нам все эти морские деликатесы доставляются в герметичных упаковках с добавлением самых популярных и проверенных консервантов (бензоатов , антиокислителей и прочего). Либо, в крайнем случае, в замороженном виде, например, мидии, креветки, филе хека, минтая, тушки кальмаров.
    • Красители – многие производители хотят, чтобы продукт не терял товарный вид, поэтому «подкрашивают» водоросли, маринованный имбирь и соусы, что также заставляет задуматься о пользе такого питания.

    Питаться одними суши не желательно более 3 дней — каждый день такой диеты поможет избавиться от 0,5-1 кг. Кроме того, чтобы снизить калорийность суточного рациона можно заменять одну-две трапезы на суши или устраивать регулярные (например, раз в неделю), разгрузочные дни на диетических роллах или сашими.

    Разрешенные продукты

    Для любителей восточной кухни диета на суши и роллах для похудения – просто находка, ведь целый день нужно то и делать, что на завтрак, обед и ужин есть роллы. Можно разнообразить рацион супом мисо. Главное запомнить, что каждый ролл должен весить приблизительно 50 г и их можно выбирать на свой вкус разные, чтобы не надоедало:

    • на завтрак можно съесть не более 8 роллов;
    • на обед — 6 роллов;
    • на ужин – 4.

    В качестве напитков лучше всего отдавать предпочтение зеленому несладкому чаю, чистой воде и травяным успокаивающим тонизирующим сборам.

    Допустимые ингредиенты для приготовление диетических суши

    Классические суши – это комок риса, сверху него — кусочек рыбы или креветки, который может быть связан ленточкой из водорослей и сдобрен соусом. Роллы представляют собой более сложную конструкцию: рулет риса с начинкой может быть завернут в лист нори или рисовую бумагу. Все это разнообразие дает значительные отличия в калорийности – от 60 до 100 ккалорий в 100 г. Cуши диетические чаще всего начиняют такими популярными ингредиентами:

    • огурец;
    • листья салата;
    • омлет;
    • авокадо;
    • обезжиренный сыр филадельфия;
    • морковь.

    В минимальном количестве допустимы (не более 50-100 г):

    • слабосоленое филе морской рыбы;
    • морские деликатесы – креветки, осьминоги, гребешки;
    • водоросли нори.

    Таблица разрешенных продуктов

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

    Овощи и зелень

    лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
    морковь 1,3 0,1 6,9 32
    огурцы 0,8 0,1 2,8 15
    перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
    салат 1,2 0,3 1,3 12

    Фрукты

    авокадо 2,0 20,0 7,4 208

    Орехи и сухофрукты

    кунжут 19,4 48,7 12,2 565
    кунжут черный 19,4 48,4 12,2 565

    Крупы и каши

    рис белый вареный 2,2 0,5 24,9 116
    рис дикий вареный 4,0 0,3 21,1 100
    рис красный нешлифованный 10,5 2,5 70,5 362
    рис фушигон 7,0 0,6 77,3 340
    рис арборио 6,5 0,7 75,4 330

    Сырье и приправы

    имбирь маринованный 0,2 0,3 12,5 51
    уксус рисовый 0,3 0,0 13,0 54

    Сыры и творог

    сыр филадельфия 5,4 24,0 3,2 253
    творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
    творог тофу 8,1 4,2 0,6 73

    Яйца

    омлет 9,6 15,4 1,9 184

    Рыба и морепродукты

    водоросли бурые 1,7 0,6 8,3 43
    водоросли зеленые 1,5 0,0 5,0 25
    водоросль вакаме 3,0 0,6 8,6 45
    водоросль кантен 0,5 0,0 6,3 26
    водоросль нори 46,1 0,1 41,0 349
    водоросль уми будо 1,5 0,4 4,8 25
    горбуша 20,5 6,5 0,0 142
    икра красная 32,0 15,0 0,0 263
    икра летучей рыбы (тобико) 13,0 3,1 10,0 92
    кальмары маринованные 20,0 2,1 1,8 106
    краб голубой 18,1 1,1 0,0 87
    креветки королевские 18,3 1,2 0,8 87
    креветки тигровые 19,2 0,6 0,0 89
    лосось соленый 21,0 20,5 0,0 269
    масляная рыба 18,8 4,2 0,0 112
    морепродукты 15,5 1,0 0,1 85
    морской гребешок 17,0 2,0 3,0 92
    осьминог мини 14,9 1,0 2,2 82
    тунец 23,0 1,0 - 101
    форель слабосоленая 20,6 10,1 - 186
    фугу 16,4 1,6 0,0 108

    Напитки безалкогольные

    чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

    Полностью или частично ограниченные продукты

    Суши-диета для похудения полностью исключает другие кухни мира, то есть и основная еда и перекусы должны состоять из маки-суши, сашими, супа мисо и пр. При этом, стоит ограничить употребление:

    • соли (конечно, абсолютно несоленые роллы — это не вкусно на первых парах, но постараться ограничить эту специю до минимума необходимо, иначе в организме будет задерживаться слишком много воды);
    • маринованного имбиря и водорослей, которые могут содержать консерванты, усилители вкуса и красители;
    • соевого соуса (употреблять его можно только, если он точно натуральный и был привезен прямо из Японии);
    • жирной рыбы;
    • белого шлифованного риса (даже самые диетические роллы с огурцом могут негативно сказаться на фигуре, если вы их съедите много, а соответственно и много самого риса).

    Таблица запрещенных продуктов

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

    Овощи и зелень

    каперсы консервированные 2,4 0,9 1,7 24
    картофель 2,0 0,4 18,1 80
    помидоры консервированные 1,1 0,1 3,5 20

    Снэки

    чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
    попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
    попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

    Мука и макаронные изделия

    мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
    макароны 10,4 1,1 69,7 337
    равиоли 15,5 8,0 29,7 245
    капеллини 13,0 1,5 70,2 346
    паста 10,0 1,1 71,5 344
    пельмени 11,9 12,4 29,0 275

    Хлебобулочные изделия

    батон столичный 7,7 0,8 50,2 243
    бублики ярмарочные 8,5 7,0 58,3 330
    каравай праздничный 7,7 6,3 45,9 276
    маца 10,5 1,3 69,9 312
    сухари 11,2 1,4 72,2 331
    тако 7,1 20,8 58,1 467
    хлеб хала 7,9 2,6 51,0 265

    Кондитерские изделия

    варенье 0,3 0,2 63,0 263
    конфеты 4,3 19,8 67,5 453
    меренги 2,6 20,8 60,5 440
    печенье 7,5 11,8 74,9 417
    пряники тульские 5,8 6,5 71,6 364
    тесто 7,9 1,4 50,6 234
    халва 11,6 29,7 54,0 523
    чурчхела 5,0 15,0 63,0 410

    Сырье и приправы

    кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
    майонез 2,4 67,0 3,9 627
    сахар 0,0 0,0 99,7 398

    Мясные продукты

    свинина 16,0 21,6 0,0 259
    говядина 18,9 19,4 0,0 187
    баранина 15,6 16,3 0,0 209
    котлеты 16,6 20,0 11,8 282

    Колбасные изделия

    колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
    сосиски молочные 12,3 25,3 0,0 277
    шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

    * данные указаны на 100 г продукта

    Меню (Распорядок питания)

    Рецепты диетических роллов

    Ролл «Филадельфия» (калорийность 170 ккал на 100 г)

    Для приготовления понадобится: 100 г специального промытого готового к употреблению риса, 50 г нежирного сорта сыра филадельфия, 100 г лосося слабосоленого, лист нори.

    Возьмите лист нори, выложите на него рис, переверните. На водоросли выложите сырную массу, сверните в ролл, разрежьте на кусочки массой до 50 г. Выложите сверху кусочки лосося, при желании – посыпьте сверху семенами кунжута.

    Спринг-роллы с тунцом (91 ккал на 100 г)

    Понадобится: 2 листа рисовой бумаги (весом по 10 г), 40 г филе тунца, 60 г красного салатного перца и 25 г моркови, нарезанные соломкой, лист салата-латука, зеленый лук и кунжут по желанию.

    Чтобы работать с бумагой предварительно размочите её в кипяченой воде. После выкладывания на лист начинки, сворачивания и формирования ролла, блюдо отправьте в холодильник, чтобы бумага склеилась.

    Рецепт диетических роллов без риса (128 ккал на 100 г)

    Нестандартный подход для японской кухни, вместо риса нужно спечь тоненький омлет на сухой сковороде, и на лист нори выложить омлет. Для склеивания достаточно смочить край листа водорослей и проблем с фиксацией не будет. Также можно заменить лист нори на рисовую бумагу, которую перед приготовлением суши нужно опустить в кипяток.

    Для начинки можно использовать:

    • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
    • 1-2 длинных кусочка авокадо;
    • обезжиренный творог;
    • листья салата;
    • 50 г слабосолёного филе семги.

    Простой рецепт супа Мисо (103 ккал на 100 г)

    Возьмите 50 г лососевого филе, нарежьте кубиками и сварите бульон. В тарелке разбавьте пол пачки мисо-пасты и добавьте в бульон. Приправьте суп ложечкой соевого соуса. Украсить суп можно сухими водорослями Вакаме и несколькими кубиками тофу.

    Противопоказания

    • , или другие нарушения ЖКТ;
    • аллергия на морепродукты и составляющие суши;
    • нарушения обмена веществ.

    Плюсы и минусы

    Результаты и отзывы о диете на роллах

    Японская или суши-диета вызывает море негодования и критики, к примеру, у профессиональных спортсменов, врачей и диетологов. В первую очередь, сомнению поддаются ингредиенты – сомнительного качества и безопасности морепродукты, соевый соус и рис.

    Но, не смотря на весь негатив, суши-диета пользуется популярностью, ведь она вкусная, простая и эффективная. Кто-то скажет, что это на любителя и стоит дорого, но девушки одна перед другой хвастаются и оставляют отзывы о диете на роллах, о том, как смогли заметно постройнеть благодаря японской кухне:

    • «… Я не специально несколько дней сидела на суши, всё время работа, поэтому перекусывала только с друзьями в кафе роллами и каково мое было удивление, когда обнаружила, что с талии пропало несколько сантиметров».
    • «… Я попробовала эту диету, покупать в ближайшем японском ларьке разные варианты было удобно и приятно. Старалась правда есть без соуса, удалось сбросить 2 кг за 4 дня».
    • «… Кушаю суши постоянно на ужин, больше отдаю предпочтение своим вегетарианским вариантам. Вес у меня нормальный и я считаю, что помогает в этом именно японская кухня».

    Цена диеты

    Подсчитать цену суши-диеты можно заранее. Для этого изучите меню в ближайшем кафе или службе доставки и выберите на каждый день по 3-4 ролла (18 кусочков). Если выбирать диетические варианты, то сутки диеты обойдутся не более 350-400 рублей.

    Если брать ингредиенты суши по-отдельности, то это обойдётся несколько дороже, ведь нужно будет приобрести специальный коврик, набор посуды, брать целыми упаковками рис, имбирь, вассаби и прочие важные мелочи. Например, стандартный набор новичка вам обойдётся примерно в 950 рублей, но там может оказаться много лишнего, не быть авокадо и других крайне необходимых диетических продуктов.

    Всем привет! Ciao а tutti!

    Опять я со своими роллами на мягком сыре без риса, смотрю, многим они нравятся, вот я и резвлюсь на радость вам и себе. Сегодня у меня начинка из щупалец кальмара и непременного (для меня) огурца, но главное не внутри, а снаружи - я наконец-то сделала Урамаки (裏巻き), дословно, рулеты наоборот или роллы наизнанку! Самыми яркими представителями это вида суши являются, конечно, роллы Калифорния, они и послужили для меня техническим прообразом, а форму и начинку я переиначила. Мне было очень важно отработать технику покрытия цилиндрической поверхности икрой летучей рыбы, причем, я хотела сделать не «халтурный» вариант, где икры совсем чуть-чуть, а выступить по-взрослому - в моем плане слой мельчайших икринок должен был стать не просто легким декором, а солирующим элементом. На мой взгляд, эксперимент удался, но судить вам…

    Итак! Я использовала: листы нори, мягкий творожный сыр, маринованные щупальца кальмара, свежий огурец, немного васаби и икру летучей рыбы (тобико) , ее можно заменить на икру мойвы (масаго). Извините, пропорции не указываю, т.к. в экспериментальных рецептах их довольно трудно фиксировать - все на вкус и на глаз.

    Глобально, ничего сложного в создании урамаки нет, классическая техника предложена повсеместно, правда, почти везде финальная стадия несколько размыта, а ведь у икры тобико есть особенность - она не склонна к «утрамбовке», в нее можно только «обмакивать» готовые роллы, а уж сколько ее прилипнет, никто не знает, кроме того, кто занимается этим профессионально, ежедневно и много-много лет. Вариант «сколько прилипнет, столько и надо» все мы видели в японских заведениях или на доставке и меня он изначально не устраивал. Словом, я поднапряглась, пока не сообразила в чем весь фокус - как всегда, ларчик просто открывался!

    Рассказываю свою технику: лист нори я равномерно промазала сыром 1,5-2 мм толщиной, оставив пару сантиметров кромки. Накрыла пищевой пленкой (в ней первый залог успеха), слегка прокатала скалкой для равномерно-плотного распределения сырной массы и перевернула. Теперь уже с другой стороны промазала лист водорослей сыром, сделала пару штрихов васаби, уложила сверху щупальца и брусочки огурца, плотно скрутила ролл, используя пленку как макису, и хорошо обжала. Затем очень аккуратно развернула так, чтоб мой сырный рулет остался ближе к краю прозрачного периметра, и рядом разложила прямоугольник из икры - вот это самое трудное.

    Во-первых, надо соблюсти размеры, у меня толщина 2-3 м, а ширина чуть больше диаметра ролла. Во-вторых, нужна плотная, но эластичная икорная поверхность, которая не разломится и не прохудится при последующем скручивании! Вот тут мне на помощь пришло растительное масло (в нем второй и главный фокус) - сначала я выложила несколько ложек будущих мальков, распределила-утрамбовала их пальчиками, смоченными в растительном масле, а потом прошлась широкой стороной ножа, смоченного в том же масле. Красота! Осталось положить заготовку в центр икорного плато, «закинуть» одну его часть с помощью пленки на ролл, обжать, затем вторую, и все аккуратно распределить-обжать-сформировать и нарезать. Вот такой получился результат…

    Ой, чуть не забыла! На всякий случай, я отправила рулеты в морозилку на пару минут (пока они еще были в пленке) - так их стало легче нарезать. Ну и, конечно, помним, что резать роллы надо острым чуть смоченным ножом, протирая и снова смачивая его после каждого разреза.

    Тут важно отметить, я вообще люблю заниматься всякой полуювелирной работой, так, что если вы тоже склонны к рукоделию - все у вас получится… ну, не с первого раза, так со второго. Кстати, первый ролл я запорола, т.к. формировала икорный слой, смачивая руки и нож холодной водой, а не маслом, что привело к появлению некоторых «проплешин» после снятия пищевой пленки. С маслом же совсем другая песня, смотрите - как все ровно и симпатично…

    Выбор редакции
    История человечества - это в немалой степени история войн. Больших и малых, национально-освободительных, захватнических, гражданских,...

    Евгений Родионов - русский солдат и мученик, святой юноша, который сложил свою голову за русский народ и за свою страну. Сегодня его...

    Кафедра истории и теории исторической науки Должность Профессор Ученая степень Доктор исторических наук, доцент Государственные...

    Композитор Дата рождения 0 (Овен) 1985 (34) Место рождения Москва Композитор Александр Аршинов родился в 1985 г. в Москве. Он с...
    Василий Уткин давно известен не только как спортивный комментатор, но и как завзятый спорщик. Его провокационные высказывания многие...
    Израсходовать можно не более 20% от суммы страховых взносов, начисленных в ФСС за год, предшествующий отчетному, за минусом расходов на...
    Новый единый расчет по страховым взносам 2019 года, пример заполнения которого приводим в статье, состоит из титульника и трех разделов,...
    Многие предпочтут восполнять энергетический запас и успокаиваться с помощью йоги, дыхательных упражнений, медитативных практик и массажа....
    Предсказательные значения Лагус - «текущая вода» Поток событий, ведущий к цели. Опора на женское отношение к происходящему и интуицию....