Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами. Простой банановый торт в домашних условиях Бисквит с бананом и сгущенкой


Пошаговые рецепты приготовления вкусного бисквитного торта с бананами в домашних условиях

2018-08-14 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1926

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

36 гр.

194 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт бисквитного торта с бананами

Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант - бисквит с заварным кремом.

Ингредиенты для бисквита :

  • три свежих яйца;
  • стакан пшеничн. муки;
  • стак. сахара мелкого.

Крем:

  • два свежих яйца;
  • 90 г муки пшенич.;
  • 0,5 л молока;
  • стак. сахара мелкого.

Прослойка:

  • по вкусу шоколада;
  • два банана спелых.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с бананами

Яйца соедините с сахаром, и взболтайте ручным венчиком до однородности. Затем взбивайте миксером до получения густой плотной массы. Постепенно велите просеянную муку, вымешивая ложкой в одном направлении. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не утратило своей воздушности. Поместите его в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности на средней температуре. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам.

Для крема взбейте два яйца с сахаром. Влейте половину молока и взбивайте еще некоторое время. Влейте оставшееся молоко, добавьте муку и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комков. Перелейте массу в толстостенную кастрюльку и доведите до вскипания на слабом огне, непрерывно размешивая. Остудите крем.

Очистите от кожуры бананы. Нарежьте их кружками толщиной в пять мм. Нижний корж обильно смажьте кремом. Выложите на него шайбочки бананов. Накройте вторым коржом и также покройте его кремом. Оставьте торт пропитываться на ночь. Перед подачей украсьте на свое усмотрение.

Яйца для бисквита лучше брать домашние. Перед приготовлением теста их нужно обязательно охладить. Заварной крем не подгорит, если его готовить на водяной бане.

Вариант 2. Быстрый рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенным молоком

В отличие от заварного крема, масляный требует меньше времени на приготовление. Ингредиенты достаточно взбить и смазать бисквитные коржи.

Ингредиенты

  • 50 г масла сливочн.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • по два стакана муки и сахарного песка.

Крем:

  • пачка масла сливочн.;
  • 250 г сметаны;
  • два банана;
  • банка молока сгущенного.

Украшение:

  • стружка кокосовая;
  • два банана.

Как быстро приготовить бисквитный торт с бананами

Два банана очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и измельчите в кухонном комбайне, используя насадку «нож», либо перекрутите на мясорубке.

Белки отделите от желтков. Последние добавьте в емкость с банановым пюре. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Положите мягкое масло и перебейте все до однородности. Белки отдельно взбейте в плотную пену. Взбитые белки введите в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой. Выложите в форму и выпекайте 50 минут на средней температуре. Готовый бисквит остудите на решетке.

Мягкое масло поместите в миску и взбейте до пышного состояния миксером. Влейте сгущенку и натрите очищенные бананы. Продолжайте взбивать, пока не получится густой крем.

Бисквит разрежьте вдоль на три части. Нижний корж смажьте сметаной. Бананы очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите на сметанный слой. Накройте вторым коржом, смажьте его банановым кремом. Третий корж поломайте произвольными кусочками и перемешайте с банановым кремом. Выложите полученную массу сверху. Украсьте кокосовой стружкой.

Бананы должны быть обязательно спелыми. Если вы хотите, чтобы в бисквите попадались кусочки фруктов, нарежьте его мелкими кубиками или слегка разомните вилкой.

Вариант 3. Шоколадный бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с какао и бананами - вкусное, с тонким ароматом кофе, лакомство. Сладкий сметанный крем прекрасно оттенит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Ингредиенты

  • три свежих яйца;
  • два крупных банана;
  • 275 г сахара мелкого;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 100 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 90 г сливочн. масла;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара ванильного.

Как приготовить

Поставьте молоко в сотейнике на слабый огонь, добавьте растворимый кофе и прогревайте, непрерывно размешивая, пока он не растворится. Снимите с плиты. Растопите масло.

Яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности. Влейте молоко и добавьте топленое масло. Взбейте еще раз. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и какао. Перемешайте. Форму промаслите, притрусите какао. Выложите в нее тесто и выпекайте до готовности. Охладите корж и разрежьте вдоль на три части.

Верхний корж нарежьте квадратами. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками. Нижний корж промажьте сметанным кремом. На него выложите кружочки бананов. Второй корж промажьте кремом, но бананы не выкладывайте. Кусочки бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите сверху. Оставьте торт на три часа.

Чтобы нижний корж хорошо пропитался, смажьте кремом и блюдо, на котором будете формировать торт.

Вариант 4. Бисквитный торт с бананами, творогом и ягодами

Низкокалорийный вариант бисквитного торта. Вы можете, не беспокоится за свою фигуру, даже если съедите лишний кусочек.

Ингредиенты для бисквита:

  • ½ пакетика пекарского порошка;
  • 3 г соды пищевой;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 80 г муки в/с.

Ягодно-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • 75 г мелкого сахара;
  • 50 мл йогурта;
  • 250 г смородины;
  • 300 г творога.

Бананово-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • лимон - половинка;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • 300 г творога.

Пошаговые рецепты

Разбейте в отдельную посуду яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения массы в объеме и растворения крупинок. Муку соедините с содой и разрыхлителем. Перемешайте. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яичную смесь и замесите однородное тесто. Выпекайте на средней температуре до готовности. Остудите.

Высыпьте желатин в стакан, залейте его водой и оставьте набухать. Смородину вымойте и измельчите до состояния пюре в блендере. Перетрите через сито. В отдельную посуду поместите творог с сахаром. Добавьте ягодное пюре и взбейте миксером. Влейте йогурт и взбейте еще раз.

Очистите банан от кожуры, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Измельчите все в блендере. Соедините творог с сахаром и банановым пюре. Взбейте миксером. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.

Желатин растопите на водяной бане. Половину введите в ягодно-творожную смесь. Вторую часть вылейте в творожно-банановую массу. Размешайте. Выложите бисквит в разъемную форму. Сверху выливайте по три ложки, чередуя ягодную и банановую смесь. Отправьте на четыре часа в холод.

Йогурт для торта должен быть натуральным, без красителей и добавок. Если такой продукт вам не удалось найти, замените его сметаной или кефиром.

Вариант 5. Бисквитный торт с бананами и орехами

Торт по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Легкий ореховый аромат сделает лакомство еще интереснее.

Ингредиенты

  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • 120 г мелкого сахара;
  • два свежих яйца;
  • пачка сливочн. масла;
  • 50 г сметаны;
  • банка молока сгущенного;
  • 50 г маргарина;
  • 80 г орехов грецких;
  • 150 г муки высокосортной.

Как приготовить

Разбейте в чашку яйца, всыпьте к ним сахарный песок, добавьте сметану и взбейте до однородности ручным венчиком. Маргарин растопите, остудите и введите в сметано-яичную смесь.

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Орехи мелко порубите, и отправьте вслед за бананами. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и вымесите однородное тесто без комков. Переложите в форму и выпекайте сорок минут при 190 С. Охладите готовый корж. Разрежьте вдоль пополам. Края обрежьте и измельчите обрезки в мелкую крошку.

Для крема соедините сгущенное молоко с мягким маслом и взбейте все миксером до получения гладкой массы. Смажьте кремом нижний корж. Посыпьте крошкой и орехами. Накройте вторым коржом. Покройте весь торт масляным кремом. Обильно обсыпьте со всех сторон крошкой и орехами.

Аромат орехов будет еще ярче, если их предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Такой десерт отлично подойдет как для торжественного события, так и для тихого семейного чаепития. Превосходный шоколадный бисквит, хорошо пропитанный кремом и сладкий, сочный банан, придающий торту волшебный вкус – это восхитительное сочетание. Этот сказочный десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления такого торта с бананами не потребуется никаких экзотических ингредиентов, все более чем просто.

Список продуктов для Торт с бананами и сгущенкой:

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

8 столовых ложек муки;

100 г сахара;

10 г ванилина;

370 г сгущенного молока.

Для оформления торта с бананами желательно взять орешки, шоколад или фрукты на свое усмотрение. Кстати, сами фрукты для приготовления этого десерта могут быть и спелыми, и зелеными, и даже уже немного испорченными внешне. Так что если у вас залежались бананы, не торопитесь их выбрасывать – подарите им вторую жизнь в основе вкуснейшего лакомства.

Приготовление Торт с бананами и сгущенкой:

Начать следует, конечно же, с коржей для будущего торта. Вбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать их, постепенно вводя сахар. Для облегчения задачи можете предварительно перемолоть крупу в пудру. Процесс будет менее трудоемким и более качественным, если вы воспользуетесь миксером или блендером. При правильной обработке смесь существенно увеличится в объеме, станет пышной и светлой.

Тщательно просейте муку. Это нужно для обогащения ее кислородом, который придаст тесту воздушности. Обработанную муку маленькими порциями введите в яичную массу. Интенсивно перемешайте смесь, разбив все комочки.

Теперь самое время заняться выпечкой шоколадного торта с бананами. Для начала подготовьте соответствующую форму: застелите ее пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте маленькой горстью муки. Аккуратно перелейте приготовленное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в течение получаса при 190 градусах. Спустя положенное время выключите духовку, откройте дверцу и оставьте корж остывать. Минут через 15 можете достать основу торта и переложить ее на решетку. Кстати, пока бисквит будет выпекаться, не теряйте время зря – займитесь приготовлением крема для своего торта с бананами.

Измельчите главный компонент десерта до консистенции пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой, блендером или даже простой теркой. А если в вашем распоряжении уже переспевшие бананы, можете попросту размять их с помощью вилки.

Сгущенное молоко нужно проварить в течение 1,5 часа, после чего остудить его, поместив банку в холодную воду или даже лед. Конечно же, для сокращения процесса приготовления своего шоколадного торта с бананами можно запастись уже готовой вареной сгущенкой. Но, имейте в виду, что качество таких продуктов, обычно, сильно уступает тем, что приготовлены собственноручно.

Теперь соедините подготовленное пюре и сгущенное молоко, интенсивно взбейте. Если работаете миксером, то трех минут будет вполне достаточно.

Охлажденный бисквит разрежьте острым ножом или плотной нитью на 2-3 коржа и щедро промажьте их кремом. Про верхушку и бока тоже не забудьте. Оформить приготовленный десерт можете на свой вкус. Например, посыпав измельченными орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, дольками сладких фруктов.

После формирования торта с бананами обязательно отправьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. В результате у вас получится не просто красивый, но и необыкновенно вкусный, ароматный десерт, который обязательно оценит по достоинству каждый, кто его попробует.

Рецепты бананового торта – отличный вариант для всех поклонников этого экзотического фрукта. Тем более что сегодня существует огромное количество вкусных вариантов из или печенья.

Для крема можно выбрать сгущенку, масло или творог со сливками. В любом случае у вас получится просто потрясающий десерт.

Пошаговые рецепты приготовления торта с бананом — фото

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Чтобы сделать простой торт с банановой начинкой, который даже не придется выпекать, стоит взять такие продукты:

  • 5 бананов;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 50 г желатина;
  • половину пачки масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 400 г сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 1 упаковка желе, которое используется для торта.

Способ приготовления:

  1. Для начала печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. Холодный шоколад измельчить с помощью терки и ввести в печенье.
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его, и замесить тесто. Приблизительно половину массы положить в форму – лучше использовать разъемную, после чего убрать в холодильник. Из остального теста сделать шарики и поставить в прохладное место.
  3. Развести желатин в теплой воде, поставить его в посуду с кипятком и подождать – он должен целиком раствориться.
  4. Сметану хорошенько взболтать с сахаром — он должен хорошо раствориться. Измельчить с помощью блендера творог, чтобы получить однородную текстуру. Соединить желатин, сметанную и творожную массу и взбивать блендером примерно 5 минут.
  5. Почистить три банана. Затем на остуженный корж тоненьким слоем нанести желе и разложить фрукты. Остальное пространство заполнить шариками теста. Сверху вылить остальное желе и убрать в холодильник. Оно должно провести там несколько часов.
  6. Для декорирования торта нужно тонко нарезать бананы и сделать с их помощью красивый рисунок.
  7. По инструкции подготовить прозрачное желе и залить им верхний слой. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться примерно час.

Простой рецепт торта с бананом и сгущенкой

Чтобы сделать 1 бисквитный корж, понадобится:

  • 125 г муки;
  • 30 г какао;
  • 115 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 1 маленькая ложка крахмала;
  • 7 яиц;
  • цедра половинки апельсина;
  • ванильный сахар.

Чтобы сделать крем, нужно взять:

  • банку вареной сгущенки;
  • половину пачки масла.

Чтобы сделать украшение и пропитку для торта, понадобится:

  • 2 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 160 г арахиса;
  • 150 г абрикосового джема.

Способ приготовления:

  1. Для начала арахис следует почистить и обжарить пару минут на слабом огне. Полученную массу превратить в крошку в блендере.
  2. Половину апельсина очистить от цедры. Яйца тщательно взбить с добавлением сахара, чтобы получить текстуру жидкой сметаны.
  3. Соединить муку с крахмалом, ввести какао и просеять. Добавить в смесь яиц и аккуратно все смешать руками.
  4. Ввести сливочное масло, сначала растопив его, а также апельсиновую цедру. Тщательно смешать лопаткой.
  5. Форму застелить пергаментом, обработать его маслом, а сверху дополнительно присыпать мукой. Влить тесто и осторожно покрутить в одном направлении. Печь около получаса. Температура – 180 градусов. Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует воспользоваться зубочисткой.
  6. Корж остудить, вынуть из формы и порезать вдоль на две части. Аналогичным образом можно сделать еще один корж.
  7. Чтобы сделать крем, сгущенку стоит соединить с маслом и взбить на небольшой скорости. Поставить в холодильник.
  8. Чтобы пропитать торт, можно взять консервированные абрикосы, которые следует измельчить с помощью блендера. Бисквитные коржи смазать со всех сторон джемом, покрыть кремом и присыпать ореховой крошкой.
  9. Соединить коржи и смазать торт остатками крема. Бананы порезать кружочками и украсить ими торт. Растопленным шоколадом полить бананы. Сверху присыпать орехами.
  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.

Как испечь шоколадно-банановый торт

Для этого рецепта, понадобится:

  • пачка масла сливочного;
  • 3 банана;
  • 100 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • треть маленькой ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • три четверти маленьких ложек соды;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 3 больших ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • 4 больших ложки сахарной пудры;
  • три четверти стакана сметаны;
  • 3 зеленых банана и 1 спелый.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, ввести ванилин и какао. Блендером превратить бананы в однородную массу, добавить йогурт и все смешать. Масло хорошо взбить с сахаром. Ввести яичные желтки – делать это нужно по одному. После чего соединить с бананами. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и сделать максимально однородное тесто.
  2. В отдельной емкости взбить белки, добавив к ним немного соли, до получения крутой пены. Соединить их с остальным тестом. Выложить все в форму, обработанную маслом. Готовить в духовке, разогрев ее до 190 градусов, 40 минут. Затем проверить спичкой или зубочисткой на предмет готовности.
  3. Для крема следует смешать сливки с пудрой, ввести измельченный банан, сметану и тщательно перемешать.
  4. В качестве основы порезать корж на несколько ломтиков по горизонтали. Первый промазать половиной крема, после чего положить второй и нанести остатки крема. Накрыть третьим, причем крем использовать не стоит.
  5. 80 мл сливок взбить с добавлением пудры, смазать полученной массой бока выпечки и ее верхнюю часть. Кондитерским шприцом украсить края.
  6. Бананы порезать на тоненькие кружки, растопить масло и немного обжарить их с одного края. Присыпать сахаром и перевернуть. Спустя незначительный отрезок времени они приобретут карамельную корочку.
  7. Влить апельсиновый сок в бананы и оставить тушиться на несколько минут, на слабом огне. Вытащить бананы, а сладкий соус выпарить, чтобы получить густую карамель. Положить бананы на изделие, а сверху полить охлажденным соусом. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться пару часов.

Как сделать с творожным кремом

Чтобы сделать вкусный бисквит, понадобится:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • большая ложка какао;
  • стакан муки;
  • маленькая ложка соды.

Чтобы подготовить крем, нужно взять:

  • 1 большая ложка желатина;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3-4 банана;
  • 400 г творога;
  • четверть стакана воды;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита нужно взбить яйца и сахар, чтобы получить устойчивую пену, ввести муку, предварительно просеяв ее, какао и соду. Хорошо перемешать.
  2. Тесто положить в форму, застелив ее пергаментом. Печь полчаса. Температура – 180 градусов. Затем корж порезать вдоль на две части. Половинку положить в миску, чтобы она стала похожа на купол.
  3. Желатин следует замочить в воде на четверть часа – он потребуется для крема. Взбить желтки с солью и сахаром, влить молоко, массу довести его кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем ее можно остудить.
  4. Творог тщательно протереть, а бананы измельчить до пюреобразной массы. В молочно-яичную смесь добавить бананы, творог, желатин.
  5. В корж, имеющий вид купола, положить крем, а затем прикрыть вторым. Поставить в холодильник – торт должен настояться несколько часов. После этого перевернуть его на блюдо и полить шоколадом, сначала растопив его. В качестве декора также можно использовать фрукты. Хорошо подойдут мармелад и сливки. В итоге вы получите необыкновенно вкусный и полезный торт, калорийность которого будет не так уж и высока.

Торт «Банановый рай»

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять:

  • 1 кг бананов;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 250 г сахара;
  • 1 большую ложку желатина.

Этапы приготовления:

  1. Растворить желатин в холодной воде и убрать в сторону на 40 минут. Сметану соединить с сахаром, а фрукты порезать кружками.
  2. Положить в форму печенье и бананы. Желатин закипятить и ввести в сметанную смесь. Добавить в форму.
  3. Накрыть ее пленкой, а сверху – тарелкой. Убрать на 8 ч в холодильник. Декорировать ломтиками киви.

Банановый торт с киви и сметанным кремом

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки;
  • 8 яиц;
  • 2 пакетика ванилина;
  • половинку небольшой ложки соли;
  • 2 стакана сахара.

Чтобы сделать крем, нужно:

  • банка сгущенки;
  • 800 мл домашней сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В качестве начинки использовать бананы и киви – по 3 штуки, а для пропитки подойдет смесь сахара и воды – по 5 ложек.
  2. Белки взбить, чтобы получились устойчивые пики. Желтки смешать с сахаром до получения светлого оттенка. Осторожно ввести белки в желтки. Блендером взбить смесь 2-3 минуты.
  3. Муку, которую сначала нужно просеять, добавить в яичную массу и очень осторожно смешать лопаткой из силикона. Добавить ванилин и перелить в форму. Выпекать около получаса. Делать это необходимо при температуре 180 градусов. Порезать вдоль на три кусочка.
  4. Для крема сметану взбить с добавлением пудры, влить сгущенку и положить ванилин. На корж вылить сахарную пропитку, затем крем, после чего нарезанные киви и бананы. Последний слой можно украсить глазурью или мастикой.

Видео: торт из бананов с бисквитными коржами в мультиварке

Для приготовления вкусного бананового торта нужно взять яйца, муку, бананы, разрыхлитель, сливочное масло, молоко. Вначале следует смешать ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить тесто и выпекать его в чаше мультиварки. Затем приготовить банановый крем и собрать торт. Более подробная инструкция на видео.

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

  • Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
  • Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
  • Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
  • Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ½ стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • банановое пюре – 1 ¼ ст.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
  2. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
  3. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
  5. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
  6. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
  7. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
  8. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
  2. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
  3. В несколько этапов ввести просеянную муку.
  4. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
  5. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
  6. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
  7. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Банановый рай

  • Время приготовления: 1 час
  • ??Количество порций: для 8-9 человек.
  • Калорийность блюда: 523 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сливки – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
  2. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
  3. Запекать при 180 градусах около получаса.
  4. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
  5. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
  7. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
  8. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 9 человек.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
  2. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
  3. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
  4. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
  5. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
  6. Поставить крем в холодильник на полчаса.
  7. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
  8. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
  9. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
  10. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Бисквит

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 253,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
  2. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
  3. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
  4. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
  6. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

С банановым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 5 человек.
  • Калорийность блюда: 290,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан;
  • сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
  2. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
  3. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
  4. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
  5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
  6. Готовый корж разломать на мелкие части.
  7. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
  8. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

С киви

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 1-2 человек.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • жирная густая сметана – 700 г;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • белки – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
  2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  3. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
  4. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
  5. Из полученной массы выпечь 2 коржа.
  6. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
  7. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
  8. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
  9. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 498 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
  2. Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
  4. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
  5. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Из коржей с бананами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 7 человек.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 пачка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
  2. Добавить в крем кусочки бананов.
  3. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
  4. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Вот еще один рецепт бананового торта без выпечки.

С банановой начинкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • консервированные персики – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

  1. Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  2. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
  3. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
  4. Готовый бисквит разделить на 2 части.
  5. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
  6. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
  8. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
  9. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
  10. Перемешать взбитые сливки с желатином.
  11. Соединить сливочную и банановую смеси.
  12. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
  13. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

Чем украсить

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

  • использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
  • покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
  • сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Видео

    Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

    Коржи:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко сгущенное - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 7 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% - 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


  • Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.

    Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.


  • Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.


  • Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.

  • Приятного чаепития!

    В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

    Торт со сметанным кремом - идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

    • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
    • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
    • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
    • убедитесь в натуральности продукта - в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.

    Правильное приготовление:

    1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру - она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
    3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

    Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток - слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

    Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко - добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

    Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

    Если вы решите придать крему шоколадный оттенок - добавьте в него немного какао.

  • Оцените рецепт
    Выбор редакции
    Без маринованных или соленых томатов трудно себе представить обед или ужин по случаю семейного торжества. Такую закуску оценят и гости, и...

    Пошаговые рецепты приготовления вкусного бисквитного торта с бананами в домашних условиях 2018-08-14 Наталья Даньчишак Оценка...

    Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю вкусно готовить сладкие рецепты. Выпечка в микроволновке вам, о чем-нибудь...

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне...
    Малина входит в число лидеров по содержанию витаминов и антиоксидантов. Также она богата железом, калием, магнием. Входящие в состав этой...
    Перчатки во сне – знак перемен, опасности, хрупкости и осторожности. Обычно перчатки защищают нежную кожу рук от холода и обветривания....
    Во все времена и среди всех народов снам придавалось важное мистическое значение. Сновидения в исламе имеют особый смысл и толкование....
    В бинокль можно разглядеть то, чего не увидишь невооруженным глазом. Детали зданий, лица людей и другие мелкие элементы вдруг становятся...
    Узнайте из онлайн сонника, к чему снится Какао, прочитав ниже ответ в интерпретации авторов-толкователей. Какао к чему снится во сне?...