Рецепт Сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники с ржаной мукой рецепт Сырники из творога и ржаной муки
Как приготовить сырники с ржаной мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.
Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.
Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.
Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.
Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.
Очень вкусные сырники или творожники
- Количество порций: 4-5
- Calories: 220
Время подготовки:
Приготовления: 20 мин.
Общее: 20 мин.
- 400г Творога
- 4 ст.ложки с верхом муки
- 3 яйца
- 2,5 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- Аккуратно перемешать творог, яйца и сахар
- Добавить муку и разрыхлитель и перемешать
- Разогреть растительное масло и ложкой выложить массу на сковороду
- Обмакивая ложку в воду, слегка расплющить сырники.
- Обжарить с двух сторон, уменьшить огонь и довести до готовности минут 5, в зависимости от их размера.
Важно
- Для тех, кто соблюдает диету и учитывает калорийность блюд можно сделать сырники из обезжиренного творога. Калорийность упадет до 180 ккал на 100г
- Нужно помнить, что количество муки невозможно указать точно, потому что и творог бывает разной влажности, и яйца разного размера
Вкусные сырники. Рецепт сырников из ржаной муки. Наталья Краева
Получи 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока сейчас
Всем, здравствуйте. С вами Наталья Краева. И сегодня я вам покажу, как обычно я делаю сырники из ржаной муки и запекаю их в духовке. Это будет очень полезный рецепт. Смотрим. И так, что мы имеем. У меня здесь килограмм творога, покупаю я его на развес. Это не магазинный творог, а фермерский. Далее, ржаная мука, мука из амаранта и два яйца. Чуть-чуть добавим, потом соли, можно сахар, но я не добавляю. И так, сюда добавляем яйца, перемешиваем. Добавляю ржаную муку, на глаз. И немного добавляю амарантовой муки, она придаст сырникам ореховый привкус. Соль у меня розовая. Все, все перемешено. Теперь, на заранее подготовленную протвини, я кладу просто бумагу для запекания, буду выкладывать сейчас сырники, формировать их руками. И так, у меня получилось вот столько сырников. Сейчас я ставлю их в духовку, в заранее разогретую, до 200 градусов на полчаса. Ставим время и ждем. Смотрим, что у нас получилось. Вот такие вот сырнички. Ну что же, вот такие сырники у меня получились. Вы можете добавить сюда мед, либо варенье, для того чтобы было послаще, потому что я сюда сахар не добавляю. Можете добавлять сахар, кому как вкуснее. Для того, чтобы получать еще больше информации подписывайтесь на мой канал в youtube, на мои страницы facebook и instagram. Следите за новостями и анонсами. С вами была Наталья Краева. Будьте здоровы и красивы изнутри и снаружи.
Сырники с ржаной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,7 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 11,9 %, витамином B12 - 41,7 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 23,3 %, кальцием - 11,3 %, фосфором - 28,5 %, кобальтом - 41,4 %, марганцем - 16,5 %, медью - 11,4 %, молибденом - 13,2 %, селеном - 60,5 %
Чем полезен Сырники с ржаной мукой
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.
Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.
Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.
Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.
Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.
Очень вкусные сырники или творожники
Ингредиенты
- 400г Творога
- 4 ст.ложки с верхом муки
- 3 яйца
- 2,5 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
Способ приготовления
- Аккуратно перемешать творог, яйца и сахар
- Добавить муку и разрыхлитель и перемешать
- Разогреть растительное масло и ложкой выложить массу на сковороду
- Обмакивая ложку в воду, слегка расплющить сырники.
- Обжарить с двух сторон, уменьшить огонь и довести до готовности минут 5, в зависимости от их размера.
- Для тех, кто соблюдает диету и учитывает калорийность блюд можно сделать сырники из обезжиренного творога. Калорийность упадет до 180 ккал на 100г
- Нужно помнить, что количество муки невозможно указать точно, потому что и творог бывает разной влажности, и яйца разного размера
- Памятник в Трептов-парке (рассказ, фото, видео)
- Кирилл Соловьев: «Атлас» революции и «правила игры» в политике
- Муж савичевой - александр аршинов Юлии савичевой и александр аршинов
- Василий уткин - спортивный комментатор и эпатажный шоумен
- Отчет в фсс о финансировании предупредительных мер
- Как правильно заполнить РСВ: инструкция от налоговиков
- Гороскоп на октябрь рамблер
- Руна Лагуз перевернутая: значение
- Гороскоп год обезьяны по знакам зодиака
- Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
- Простой банановый торт в домашних условиях Бисквит с бананом и сгущенкой
- Молчание Описание личной жизни через карту Молчание Ошо Дзен Таро
- Таро Райдера Уэйта: толкование и значение карт в различных раскладах Карты таро райдера уайта описание значения карт
- Таро эры водолея Значение карт таро маг эра водолея
- Снятся семена К чему снится собирать семена цветов
- К чему снится завести собаку — толкование сна по сонникам
- Значение сна: снятся куры
- Английские времена — это преодолимый барьер Временная форма и залог глагола сказуемого
- Правописание наречий Слитное написание наречий
- Сталинградская битва – кратко о главном Сталинградская битва кодовое название операции