Как приготовить хе из щуки. Как вкусно приготовить традиционное хе из щуки. Как приготовить хе по-корейски из щуки


Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.

Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.

Хе из щуки по-корейски

Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 морковей.
  • 1 луковицы.
  • 1 ложки столовой уксуса (9%).
  • 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
  • 2 ложек чайных растительного масла.
  • 1 чайной ложки паприки.
  • нескольких зубков чеснока.
  • соли.

Приготовление

Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:

  1. Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости.
  2. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
  3. Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
  4. Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.

Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.

Хе из щуки классический рецепт

Ингредиенты

  • три кило щуки;
  • по полкило моркови и лука;
  • четыре зубца чеснока;
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца;
  • пучок укропа;
  • ч.л. кориандра (молотого);

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
  2. Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.
  3. Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе - корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе рыбы вместе с уксусом. Посолить, перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт - хе с пряностями. Потребуется:

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант - блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе;
  • 0,3 кило моркови;
  • две головки лука;
  • сок ½ лимона;
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла;
  • черный перец, соль;
  • два зубца чеснока;
  • петрушка, укроп.

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле (минут пять). После чего добавить к рыбе. Чеснок и зелень измельчить, смешать с овощами и филе.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое - как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой - котлетки, уха или стейки... А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка - сырое мясо!

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы... Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно... Стейки - тоже самое... Уха? То же мимо... В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так - «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера.
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего...
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

Шаг №3. То, что получилось - убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно - очень интересный ингредиент - огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас - а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше - с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки... Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.

Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для хе из щук: рецепт в домашних условиях

Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:

  • 2 морковей.
  • 1 луковицы.
  • 1 ложки столовой уксуса (9%).
  • 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
  • 2 ложек чайных растительного масла.
  • 1 чайной ложки паприки.
  • нескольких зубков чеснока.
  • соли.

Как готовится хе из щук: рецепт в домашних условиях

Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:

  1. Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
  3. Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.

Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.

– блюдо корейской кухни, острая и очень вкусная закуска из рыбы. Рыбу для хе можно использовать любую – из щуки хе получается не менее вкусным, чем из деликатесной рыбы.Этот рецепт хе из щуки не претендует на аутентичность, но здесь главное – вкус. Закуска получается сочная и нравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

На 1 литр нарезанного филе рыбы-

  • 1 большая
  • уксусная эссенция – 2,5 ст.ложки
  • – 2 шт.
  • – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист – 2-3 листика
  • красный перец – ½ ч.ложки
  • черный перец – ½ ч.ложки
  • душистый горошек – 6 -7 шт.
  • пучок петрушки
  • – 1 шт.
  • – 3-4 ст.ложки

Рецепт приготовления хе из щуки

1. Чтобы приготовить хе из щуки, нам потребуется чистое филе, без кожи и костей. Легче сделать это, если рыба замороженная. Замороженную щуку нужно слегка оттаять, отрезать хвост, голову, срезать все плавники.

2. На брюшке сделать надрез по всей длине и удалить внутренности.

3. Кожу на спинке тоже нужно надрезать по всей длине.

4. Ножом подденьте кожу со стороны хвоста и снимите ее. Многолетний опыт утверждает, что очень удобно будет содрать кожу, зацепив ее плоскогубцами. Это делается очень легко – зажимаете шкурку плоскогубцами со стороны хвоста и тянете по направлению к голове (туда, где была голова). Также нужно удалить кожу с другой стороны тушки.

5. Теперь нужно срезать филе с хребта и реберных костей, промыть и обсушить. Подготовительная, самая сложная часть закончена.

6. Теперь, для того, чтобы приготовить хе из щуки, нарезаем рыбу полосками шириной 1 см.

7. Складываем в литровую банку, чтобы определить, сколько понадобится уксусной эссенции. Просто складываем, не утрамбовываем. На литр нарезанного филе надо 2,5 столовых ложки эссенции.

8. Перекладываем рыбу в эмалированную кастрюлю, заливаем уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

9. Морковь нужно почистить и крупно натереть, можно сделать это на специальной корейской терке, перемешать с рыбой, посолить.

10. Мелко нарубить чеснок и добавить его к хе из щуки.

11. Лук нарезаем тонкими полукольцами, разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук до прозрачности, сразу выкладываем его вместе с маслом в рыбу.

12. Все хорошо перемешиваем, добавляем красный и черный перец и нарезанную зелень петрушки.

13. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник.

14. Хе из щуки готово, оно в меру острое, не кислое и очень аппетитное.

Выбор редакции
Израсходовать можно не более 20% от суммы страховых взносов, начисленных в ФСС за год, предшествующий отчетному, за минусом расходов на...

Новый единый расчет по страховым взносам 2019 года, пример заполнения которого приводим в статье, состоит из титульника и трех разделов,...

Многие предпочтут восполнять энергетический запас и успокаиваться с помощью йоги, дыхательных упражнений, медитативных практик и массажа....

Предсказательные значения Лагус - «текущая вода» Поток событий, ведущий к цели. Опора на женское отношение к происходящему и интуицию....
Мудрые китайцы придумали так, что каждый новый год, раз в 12 лет, один символ сменяет другой. Наступающий 2016 год по восточному...
Без маринованных или соленых томатов трудно себе представить обед или ужин по случаю семейного торжества. Такую закуску оценят и гости, и...
Пошаговые рецепты приготовления вкусного бисквитного торта с бананами в домашних условиях 2018-08-14 Наталья Даньчишак Оценка...
Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю вкусно готовить сладкие рецепты. Выпечка в микроволновке вам, о чем-нибудь...
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне...